Badische Camenbert Eier

Zutaten

Rezept für 1 Person

3 frische Land-Eier

3 Stücke Camenbert

1 Zwiebel

Schnittlauch

Petersilie

Salz

Pfeffer

Zum Braten:
Butter
Butterfett
3 Aluringe 10cm Durchmesser

Badische Camenbert Eier

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden

2.Die Kräuter klein schneiden

3.Die Aluringe in eine Pfanne legen und heiß werden lassen

4.In jeden Ring etwas Butter und Butterfett geben und schmelzen lassen

5.Den Camenbert, Kräuter und die Zwiebeln in die Ringe verteilen

6.In jeden Ring ein Ei geben und auf mittlerer Hitze stocken lassen

7.Die Eier mit einem Spitzen Messer vorsichtig vom Aluring befreien

8.Dann die Eier mit einem geölten Schaber aus der Pfanne nehmen

Anrichten:

Die Eier auf Teller verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguett, Weißbrot, Schwäbische Seelen, Laugenweckle, gebratenes Ölbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Kartoffelchips
Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Kopfsalat, Endivien, Feldsalat

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Export,Weizen,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Apfelsaft,Traubensaft,Kirschschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht