Badische Weinschaumcrem mit Löffelbisquit

Zutaten

Rezept 4 Portionen

500ml weißer badischer Qualitätswein

5 Eigelbe

350gr Puderzucker

2 Vanillestangen (oder 1-2 Päckchen Vanillezucker)

350gr Sahne


Zum Garnieren:

100gr Mandelblättchen

50gr Zucker

50 gr Kuvertüre

Beilage: Löffelbisquits

Badische Weinschaumcrem mit Löffelbisquit

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Zubereitung

1.Die Mandeln mit dem Zucker in einer Pfanne unter ständigem Rühren caramellisieren. Erkalten lassen.

2.Die Vanillestangen seitlich aufschneiden und das Mark vorsichtig herauskratzen

3.Puddingpulver,Vanillemark und die Hälfte vom Zucker mit den Eigelben verrühren.

4.Den restlichen Wein mit dem restlichen Zucker zum kochen bringen.

5.Wenn der Wein kocht, die Eigelbmasse unter ständigem Rühren unterziehen,bis eine schöne klare Creme entsteht. Vollkommen erkalten lassen.

6.Die Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen

7.Die Sahne mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Weincrem unterheben. Sahne für die Garnierung übrig lassen.

8.Die Kuvertüre auflösen und in eine Papierspritztüte geben und später die Sahne damit überspinnen.

Anrichten:

Die Weinschaumcrem in einer Schale anrichten mit Sahne,den Mandeln und der Kuvertüre garnieren, und mit Löffelbisquit servieren.

 

Rezept Tipp

Beilagentipp Getränke: Sekt, Prosecco, Sekt rose

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