Blätterteigtaschen gefüllt mit Hackfleisch,Pfifferlingfüllung

Zutaten

Rezept für 4 Personen
Ergibt 8 große oder 12 mittlere Taschen

600gr selbstgemachter Blätterteig (siehe Grundrezept Blätterteig selbstgemacht.)

400gr Hackfleisch (Schwein und Rind)

100gr Frischkäse

300gr Pfifferlinge

2 Zwiebeln

1 Ei

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

1 kleiner Bund Petersilie

Zum Bestreichen:

1-2 Eigelbe

Blätterteigtaschen gefüllt mit Hackfleisch,Pfifferlingfüllung

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Zubereitung

1.Den Blätterteig nach Rezept herstellen und kühl stellen.

2.Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten.Abkühlen lassen

3.Die Pfifferlinge zu den Zwiebeln geben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Den Schnittlauch und die Petersilie klein schneiden (nicht hacken)

5.Den Frischkäse und das Hackfleisch in eine Schüssel geben und gut durchrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.Schnittlauch und die Zwiebeln unter die Hackfleischmasse rühren.

7.Das Hackfleisch gut vermengen

8.Das Ei,die Pfifferlinge und die Ziebeln unter das Hackfleisch mengen.

9.Das Hackfleisch nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10.Den Blätterteig ausrollen (etwa 0,5cm dick)

11.Mit einem Messer acht Rechtecke (13cmx8cm) schneiden

12.Vier Rechtecke mit Eigelb bestreichen.

13.Die angemachte Füllung auf den mit Eigelb bestrichenen vier Blätterteigrechtecken in der Mitte verteilen.

14.Das Ganze mit den restlichen vier Blätterteigrechtecken abdecken und seitlich gut andrücken.(oder rundum einschlagen.)

15.Die Blätterteigpasteten mit Eigelb bestreichen.

16.Aus dem restlichen Blätterteig mit einem Wellenrad 1cm breite Streifen Schneiden und auf die Pasteten legen.Ebenfalls mit Eigelb bestreichen und mit Paprikapulver leicht bestreuen.

17.Die Blätterteigpasteten im Ofen bei 200 Grad 15-20 Minuten backen. (ab und zu in den Ofen schauen,damit sie nicht zu dunkel werden. Eventuell mit Backpapier abdecken)

Anrichten:

Die Blätterteigpasteten auf einem Teller oder Platte anrichten und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endivien,Endivien mit Früchten, Chicoree,Bananenchicoree,Tomatensalat,Eissalat,bunter Frühlingssalat
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze, Austernpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren, Kompott, Früchte, Sahnemeerrettich, Mangosahnemeerrettich

Getränketipp Wein :
Badischer Silvaner,Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Trollinger
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Orangenschorle, Kirschschorle
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Sekt rot
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Mirabell, Williams-Birne,Grappa

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