Country-Pommes Frites mit roten Kartoffeln

Zutaten

Rezept für 2 Personen

6-8 mittlere rotschalige Kartoffeln

Salz

2000gr Pflanzenfett (Friteuse)

Country-Pommes Frites mit roten Kartoffeln

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen und in Schnitze schneiden. Nicht schälen. Die Haut muß erhalten bleiben, das gibt der Kartoffel einen feinen rustikalen Geschmack.

2.Die Kartoffelschnitze mit einem Küchentuch gut trocken machen

3.Die Kartoffelschnitze in der Friteuse goldgelb braten.

4.Salzen und servieren

Rezept Tipp

Tipp Fleisch: Filet,Braten,Rouladen,Frikadellen,Steaks,
Tipp Geflügel: Ente,Hähnchen,Hähnchenschnitzel,Pute
Tipp zu Fisch: Barsch, Lachs, Tintenfisch, Tintenfischringe, Fischstäbchen, panierter Fisch
Tipp Gemüse: Broccoli,Blumenkohl,Paprika
Tipp Salat: Tomatensalat,Paprikasalat,Endiviensalat
Tipp Pilze: Champignion,Pfifferlinge
Tipp Dipps: Preiselbeeren,Quarkdipps, Majonaise, Remoulade, Ketchup, Zaziki

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,  Müller Thurgau, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils, dunkles Weizen, Hefeweizen, dunkles Bier, Malzbier
Getränketipp alkoholfrei: Pils, Weizen, Hefeweizen, Apfelschorle, Orangenschorle,
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Rossler, Blutwurz

Zurück zur Übersicht