Der Pizza-Teig

Zutaten

Rezept für 2 Pizzen 28-30cm

500gr Mehl 00

40gr Hefe

1 Teelöffel Salz

4 Esslöffel Olivenöl

300-400ml Wasser lauwarm

Der Pizza-Teig

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Zubereitung

Der Pizzateig:

1.Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung machen

2.Die Hefe mit etwas Wasser auflösen, in die Vertiefung des Mehls geben und mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren

3.Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen

4.Alle Zutaten zum Vorteig geben und zu einem wolligen Hefeteig kneten.

Tipp:
Mit dem Mehl und dem Wasser muß man etwas spielen, eventuell mehr oder weniger, der Teig muß sich leicht von der Schüssel lösen und darf nicht kleben

5.Den Teig 10 Minuten gehen lassen

6.Zusamenkneten und wieder 10 Minuten gehen lassen

7.Dies 3 mal wiederholen

8.Pro Pizza 250-300gr Teig abwiegen

Tipp: Wenn Teig übrig ist ein Fladenbrot daraus backen

9.Die Teigstücke mit der Hand oder einem Rollholz ca 30cm im Durchmesser ausrollen

Tipp: Die Teige müssen nicht unbedingt rund sein

Tipp: Jeder hat sein eigenes Rezept. Das hier ist mein persönliches Lieblingsrezept.
Einfach einmal probieren.
Wichtig bei einer guten Pizza wäre natürlich ein heißer Holzkohlenofen.

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