Der weisse Traum mit feinster Bourbon Vanille und weisser Schokolade
Zutaten
Rezept für eine Torte 26cm Durchmesser
1 heller Bisquitboden (siehe Rezept Bisquitboden hell)
1 Mürbteigboden (siehe Rezept Mürbteigboden)
100gr Aprikosenmarmelade
800ml Sahne
3 Vanillestangen (Bourbon Vanille)
6 Blatt Gelatine (10gr)
100gr Puderzucker
200gr weiße Schokolade
Zum Einstreichen der Sahnetorte:
600ml Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
50gr Puderzucker
Für die Garnierung:
100gr weisse Schokolade
100gr weisse gespähnte Schokolade
Zubereitung
1.Den dunklen Bisquit herstellen.2.Den Mürbteig herstellen
3.Die weisse Schokolade im Wasserbad auflösen
4.Die Vanillestangen seitlich aufschneiden und mit dem Messerrücken gut auskratzen
5.Den Bisquitboden in 4-5 Teile schneiden
6.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
7.Die Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen.
8.Die aufgelösste Kuvertüre und das Vanillemark unter die Sahne geben und vorsichtig mit einem großen Schneebesen vermischen
Herstellung der Sahnetorte:
1.Den Mürbteigboden mit der Aprikosenmarmelade gut einstreichen
2.Einen Tortenring auf den Mürbteigboden legen
3.Den ersten Bisquitboden auf den Mürbteigboden legen
4.Die Gelatine aus dem Wasser nehmen,leicht auswinden und in einem Topf auflösen und schnell mit einem Schneebesen unter die Sahne ziehen.
5.Jetzt Sahne auf den Bisquitboden geben, glatt streichen und mit dem nächsten Bisquitboden abdecken. Dies solange wiederholen, bis die Torte voll ist.
6.Die Torte im Kühlschrank 3-4 Stunden (oder über Nacht) kühl stellen
Einstreichen und garnieren der Sahnetorte:
1.Die Torte mit einem warmen Messer aus dem Ring schneiden
2.Die Sahne steif schlagen
4.Das Puderzucker und das Sahnesteif mit einem Schneebesen unter die Sahne ziehen.
5.Die Torte rundum mit Sahne einstreichen
6.Die Torte in 16 Teile einteilen
7.Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle geben.
8.Auf jedes Stück einen Sterntupfen spritzen.
9.Die Torte mit den weissen Schokoladenspähnen rundum bestreuen
10.Die weiße Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren
11.Zwei Blätter Backpapier auf eine Arbeitsfläche legen
12.Die weisse Schokolade in eine Spritztüte füllen
13.Jetzt ca 2cm große Punkte auf das Backpapier spritzen im Abstand von 5cm.
14.Auf jedes Backpapier acht Punkte
15.Jetzt das Backpapier hochheben und die Scholade nach unten laufen lassen. Solange wie Sie gerne die Tropfen haben möchten
16.Die Kuvertüre erkalten lassen
17.Die Kuvertüretropfen vom Backpapier ablösen und auf jedes Stück Torte einen Schokoladentropfen setzten
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Cappuccino
Getränketipp Milch: Vanillemilch, Zimtmilch, heiße Milch
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,Heidelbeersekt,Brommbeersekt,Aperol-Spritz
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay,Müller Thurgau