Eiersalat "Villingen"

Zutaten

5 frische Landeier

1 kleine Dose Erbsen sehr fein

1 kleine Dose Mais

2 Esslöffel Granatapfelkerne

1 Zwiebel

5-6 Esslöffel Majonaise

Für die Majonaise:

Rezept ergibt ca 150gr Mayonaise

100ml gutes Öl
1 Eigelb
1 Messerspitze Salz
etwas gemahlener Pfeffer
1/4 Teelöffel Zucker oder etwas Süßstoff
1/4 Teelöffel Essig

Eiersalat  "Villingen"

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Zubereitung

Die Majonaise herstellen:

1.Das Eigelb mit einem Schneebesen oder Handrührgerät aufschlagen.

2.Salz,Pfeffer und Essig zugeben,weiter aufschlagen

3.Nach und nach das Öl zugeben

4.Immer wieder eine kleine Menge Öl zugeben und aufschlagen.

5.Dies solange wiederholen,bis das Öl aufgebraucht ist und die Mayonnaise eine schöne feste Konstenz hat.

Bei größeren Mengen,längere Aufschlagszeit.

Der Eiersalat:

1.Die Eier hart kochen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und vollkommen erkalten lassen

2.Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden

3.Die Granatapfelkerne aus dem Granatapfel herauslösen

4.Die Eier klein schneiden

5.Zwiebelwürfel, Mais und die Erbsen in eine schüssel geben und durchmischen

6.Die Eierstücke vorsichtig dazugeben

7.Jetzt nach belieben Majonaise dazugeben und vorsichtig durchmischen

8.Die Granatapfelkerne unterheben

9.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken

Rezept Tipp

Beilagentipp zu: Fondues, Racletts, kalte Platten, Käseplatten, Salatplatten
Beilagentipp: Kartoffeln:Salzkartoffeln,Bratkartoffeln,Ofenkartoffeln,Pfannenkartoffeln
Beilagentipp  Spätzle: Schwaäbische Spätzle, Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, Kräuternudeln
Beilagentipp Reis: Basmatireis, Curryreis, Kräuterreis

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweize, Weizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Sauerkirschschnäpsle

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