Feigen-Knödel

Zutaten

Rezept 4-6 Portionen

8 Weißbrötchen vom Vortag

5 Eier

10 frische Feigen

300gr Milch

100ml Sahne

3 Zwiebeln

1 Esslöffel Zucker

Salz

Pfeffer gestoßen

1 kleiner Bund Petersilie und Schnittlauch

6-7 Esslöffel Mehl

Feigen-Knödel

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Zubereitung

1.Die Brötchen in kleine bis mittlere Würfel schneiden.

2.Die Zwiebeln schälen in kleine Würfelschneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl und Butter glasig dünsten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Die Petersilie und den Schnittlauch waschen und klein schneiden

4.Die Feigen in verschieden große Stücke schneiden und kurz unter die Zwiebeln ziehen. Abkühlen lassen

5.Die Milch und Sahne lauwarm erhitzen und über die Brötchenwürfel gießen. Vorsichtig ümrühren.

6.Alle Zutaten zu den Brötchen geben und zu einem schönen festen Teig kneten.

7.Die Masse etwa 15 minuten ziehen lassen.

8.In der Zwischenzeit einen Topf mit leichten Salzwasser zum Kochen bringen. Auf 80 Grad zurückstellen.

Die Hände mit Wasser befeuchten und aus der Knödelmasse Kugeln formen. Größe je nach belieben.

9.Die Knödel in Mehl wälzen und in das siedene Wasser geben.

10.Die Knödel sind fertig, wenn sie an die Oberfläche kommen.
Tipp:

Man kann etwas Grieß darunter geben, dann kleben die Zutaten besser aneinander.

Wenn der Teig zu weich ist, etwas mehr Mehl, Brötchenwürfel oder Grieß untergeben.

Wenn der Teig zu trocken ist. Etwas Milch oder ein weiteres Ei dazugeben.

Rezept Tipp

Tipp zu Fleisch: Filet, Steaks ,Schweinebraten, Sauerbraten ,Grillschinken, Lamm
Tipp zu Wild: Ente, Reh, Fasan, Wildschweinbraten, Wildschweinragout
Tipp zu Geflügel: Hähnchenschnitzel, Putensteak, Gans
Tipp vegetarisch: zu vielen vegetarischen Gerichten

Beilagentipp Gemüse: Spargel, Prinzessbohnen, Rosenkohl, Blumenkohl, Broccoli
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Endivien, Blattsalate, Chiccoree, Tomatensalat
Beilagentipp Pilze: Steinpilze, Pfifferlinge, Champignons, Kräuterseitlinge
Beilagentipp: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, geschmorte Birnen, Ananas

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer, Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, dunkles Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Orangenschorle, Kirschschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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