Geräucherte Leberwurst mit Schwarzwälder Schinkenspeck
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in mittlere Stücke schneiden2.Die Zwiebeln in einer Pfanne rustikal anbraten
3.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in kleine würfel schneiden
4.Die Leberwürste aus dem Darm herauslösen und zu den Zwiebeln geben
5.Die Schwarzwälder Speckwürfele dazugeben
6.Kurz mitbraten, bis die Leberwurst heiß ist.
7.Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken (Salz braucht man hier nicht, da der Speck genügend Salz hat)
Anrichten:
Die Leberwurst auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Zwiebelbrot, Zwiebelbaguette
Beilagentipp Seelen: Badische Seelen, Sesam, Kümmel, Salz-Seelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Schupfnudeln, Kartoffelbrei, Ofenkartoffeln, Kümmelkartoffeln
Beilagentipp Gemüse: Sauerkraut, Weinsauerkraut, Weinkraut, Blaukraut, Weißkraut, Linsen, Erbsen, Gelbe Rüben, Rosenkohl
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränktipp Bier: Pils,Radler,Hefeweizen,Kristallweizen
Getränketipp Verdauerle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Rossler oder Zwetschgenwasser