Hackbraten mit Burgunder-Steinchampignons

Zutaten

Rezept für 4 Personen

500gr gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind)
300-400gr Steinchampignons
300-400ml Fleischbrühe
200ml Sahne
200ml Bratensaft
100ml Burgunder Rotwein
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 Eier
Salz
Pfeffer gestoßen
1 kleiner Bund Schnittlauch
1 kleiner Bund Petersilie

5-6 Rosmarinzweige

Butterfett zum Braten

Hackbraten mit Burgunder-Steinchampignons

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Zubereitung

1.Zwei Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden

2.Eine Zwiebel schälen und filetieren für die Champignons

3.Die Kräuter klein schneiden

4.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den eiern gut vermengen

5.Die Zwiebeln untergeben

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

7.Zum Schluss die Kräuter untergeben

8.Das Hackfleisch im Kühlschrank etwas ziehen lassen

9.Aus dem Hackfleisch ein oder zwei Laibe formen

10.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen, die Rosmarinzweige hineingeben und den Hackbraten von beiden Seiten scharf anbraten.

11.Mit dem Burgunder ablöschen

12.Die Fleischbrühe dazugeben, soviel das der Hackbraten etwa zur Hälfte in der Fleischbrühe liegt

13.Dann die Hitze zurückschalten und den Hackbraten unter öffterem Wenden ca 20-25 Minuten fertig braten

14.Den Hackbraten aus der Soße nehmen

13.Den Hackbraten in dickere Scheiben schneiden

Die Burgundersoße:

1.Die Champignons abbürsten und vierteln

2.Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butterfett anschwitzen

3.Die Champignons dazugeben und rundum braten

4.Die Hackfleischsoße absieben und wieder auf den Herd stellen

5.Die Soße etwas einreduzieren lassen

6.Zwiebeln und die Champignons in die Soße geben und fünf Minuten leicht köcheln lassen

Anrichten:
Den Hackbraten auf Teller verteilen, die Burgundersoße mit den Champignons dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Weißbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp: Spätzle, Schwäbische Spätzle, Knöpfle, Spinatspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, Butternudeln, grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Kartoffelsalat,Gourmet-Kartoffelsalat,Kartoffelbrei
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Kräuterknödel, Laugenknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons, Kräuterseitlinge
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen, Blumenkohl, Rosenkohl, Buttererbsen, Butterkarotten, Spargel
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils, Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Weizen, Pils,Apfelsaft, Traubenschorle,
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Badischer Rossler

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