Hackfleisch Gordon-Bleu mit Schinken und Käse

Zutaten

Rezept für 2 Personen

400gr Hackfleisch gemischt Schwein und Rind

4 Scheiben Schwarzwälder Schinken

4 Scheiben Emmentaler Käse

Salz

Pfeffer


Für die Panade:

5 Esslöffel Mehl

2 altbackene Brötchen

1 Ei

2-3 Esslöffel Sahne

Salz

Pfeffer

zum Braten,Rapsöl, Butterfett

Hackfleisch Gordon-Bleu mit Schinken und Käse

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Zubereitung

Die Panade herrichten:

1.Das Ei mit der Sahne mit einem Schneebesen aufschlagen und etwas mit Salz abschmecken

2.Die Brötchen zu Weckmehl reiben. (fein bis mittel)


Herstellung des Hackbratens:

1.Das Hackfleisch gut durchkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.Aus dem Hackfleisch 4 Portionen machen. 4 mal 100gr

3.Die Portionen sehr flach drücken, wie ein Schnitzel

4.Den Schinken auf eine Hälfte legen.

5.Den Käse dünn schneiden und auf den Schinken legen.

6.Mit einer weiteren Schinkenscheibe zudecken. (den Käse mit dem Schinken so zudecken,das die Seiten geschlossen sind.

7.Mit der zweiten Hackfleischhälfte abdecken, schön flach drücken. Und schauen,das das Hackfleisch Gorndonbleu seitlich auch gut mit Hackfleisch verschlossen ist.

8.Jetzt vorsichtig rundum mit Mehl bedecken

9.Dann in dem aufgeschlagenen Ei baden. Es muß alles rundum mit Ei bedeckt sein

10.Jetzt die Gordon-Bleus im Weckmehl wälzen. Gut andrücken.Auch seitlich.

11.Die Gordon Bleus in Butterfett und Rapsöl von beiden seitlich bei ca 80 Grad ausbacken. (so wie man ein Schnitzel bratet.)

Tipp: Das Fett darf nicht zu heiß werden,damit die Panade nicht verbrennt.

Anrichten:

Die Hackfleisch Gordon-Bleus auf Teller oder Platte anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette
Beilagentipp: Spätzle, Schwäbische Spätzle, Knöpfle, Spinatspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, Butternudeln, grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Kartoffelsalat,Gourmet-Kartoffelsalat,Kartoffelbrei
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen,geschmorte Gemüsepfanne,Kohlrabi,Pariser Karotten,Blumenkohl
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils, Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Weizen, Pils,Apfelsaft, Traubenschorle,
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Badischer Rossler

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