Heiße Schokolade mit Eierlikör

Zutaten

Rezept für 1 Glas 250ml Inhalt

200ml Milch 3,5%
1 Teelöffel dunklen guten Kakao
20gr dunkle Kuvertüre
1 Teelöffel Zucker
6cl Eierlikör selbstgemacht

Zum Garnieren:
Etwas geschlagene Sahne
1 Stange Zimt
Etwas Kakao

Heiße Schokolade mit Eierlikör

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Kuvertüre klein schneiden

2.Kakao, Zucker und die Kuvertüre miteinander mischen

3.Den Eierlikör warm machen

4.Die Milch in einem Topf heiß werden lassen. Ca 80 Grad

5.Das Kakao-Schokoladengemisch in die Milch rühren und gut auflösen lassen.

Tipp: Abschmecken, eventuell nachsüßen

6.Den Eierlikör in ein feuerfestes Glas geben

7.Die heiße Schokolade vorsichtig auf den Eierlikör geben

8.Etwas Sahne aufspritzen, die Vanillestange dazugeben und mit etwas Kakao besteuben.

Zurück zur Übersicht

Schwarzwälder Kochbuch
Hier ist das Kochbuch in Buchform erhältlich
Mehr...
Schwarzwälder Kochbuch