Heiße Schwarzwaldkirschen

Zutaten

Rezept für 2 Personen

4-6 Kugeln Vanilleis

250 gr dunkle Schwarzwälder Süßkirschen (oder 1 Glas dunkle Kirschen)

250 gr Kirschsaft

4 cl Kirschwasser

25 gr Speisestärke oder 1/2 Päckchen Vanillepudding

2 Esslöffel Zucker

1Päckchen Vanillezucker

125 gr Sahne

20 gr geröstete Haselnüsse

50 gr Zucker

Heiße Schwarzwaldkirschen

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Zubereitung

1.Haselnüsse mit den 50 gr Zucker in der Pfanne karamellisieren.

2.Den Kirschsaft mit der Speisestärke und dem Zucker mischen und unter ständigem rühren aufkochen, bis die Masse schön glasig ist. Vollkomen abkühlen lassen.

3.Die Kirschen mit derm abgebundenen Saft mischen.

4.Die Sahne mit dem Vanillezucker Steif schlagen und das Kirschwasser unterziehen.

5.Die abgebundenen Kirschen auf einem schönen großen Teller anrichten, 2 Kugeln Vanilleeis anrichten, mit der Schlagsahne und den gerösteten Haselnüssen garnieren.

fertig

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