Ingwer-Nougat-Taler

Zutaten

ergibt ca 60 Stück

500gr Mehl (405er)
150gr gemahlene Nüsse
250gr Butter
4 Eigelbe
300gr Puderzucker
10gr Backpulver
1 Zitrone
1 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel dunklen Kakao


Zum Garnieren:

500gr Nuß-Nougat

400gr dunkle Kuvertüre

50gr geriebene Pistazien

200gr Ingwer kandiert

Ausstecher: Wellenausstecher 4cm 2cm oder 2,5cm

Ingwer-Nougat-Taler

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Zubereitung

1.Die Zitrone auspressen und abreiben

2.Den Butter etwas weich machen

3.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem schönen wolligen Mürbteig verarbeiten

4.Den Teig im Kühlschrank etwas ruhen lassen

5.Den Mürbteig etwa 5mm dick ausrollen und mit einem runden Wellenausstecher lauter Keksle ausstechen so viel Ober-wie Unterteile

6.Die Oberteile in der Mitte mit dem kleinen Ausstecher ein Loch ausstechen

7.Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen bei 180 Grad ca 10-15 Minuten backen

Tipp: Das Gebäck im Ofen beobachten, je nach Dicke der Kekse ist die Backzeit etwas weniger oder mehr.

8.Die Kekse abkühlen lassen

9.Den Ingwer sehr klein schneiden (ein paar Ingwerstücke aufheben für die Garnierung)

10.Den Nougat vorsichtig im warmen Wasserbad spritzfähig weich machen

11.Die Ingwerstückchen unter den Nougat rühren

10.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren

11.Die Unterteile der Keksle mit Kuvertüre bestreichen und die Oberteile daraufsetzten und fest werden lassen

12.Die Oberteile ebenfalls mit Kuvertüre bestreichen und mit den Pistazien leicht bestreuen

13.Den Nougat in eine Spritztüte mit einer größeren Lochtülle füllen und die Keksle damit in der Mitte füllen.

14.Den Nougat etwas hart werden lassen

15.Die Ingwerstücke in kleine Scheiben schneiden und auf jeden Nougattupfen ein Stück leicht hineindrücken

16.Die Keksle in der Kuvertüre am Boden abtauchen

Rezept Tipp

Getränketipp Milch:  Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose Asti,Krimsekt, Champagner
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Spätburgunder Rotwein,

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