Jakobsmuscheln mit gefülltem Seelachs und karamelisierten Honigbirnen

Zutaten

Rezept für 2 Personen

300gr Seelachs

200gr frischen Lachs

4-6 frische Jakobsmuscheln

2 Charlotten

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

4-6 Zweige Rosmarin

etwas Majoran

etwas Petersilie

etwas Estragon

oder Kräuter nach Belieben

Für die Birnen:

1 Forellenbirne

2 Teelöffel Zucker

2-3 Teelöffel Tannenhonig

Messerspitze Butterfett

Jakobsmuscheln mit gefülltem Seelachs und karamelisierten Honigbirnen

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Zubereitung

1. Die Kräuter klein schneiden

2.Den Seelachs in ca 3cm dicke Streifen schneiden.

3.Die Seelachsstreifen in den Kräutern wälzen

4.Den Lachs in Stücke schneiden und mit den Seelachsstreifen ummanteln. Es können auch mehrere kleine Stücke zusammengedrückt werden. Die Rollen sollten etwa 6cm Durchmesser haben.

5.Die Charlotten und den Knoblauch schälen und klein schneiden

6.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen, die Charlotten, den Knoblauch und die Rosmarinzweige hineingeben

7.Die Gefüllten Seelachsrollen in die Pfanne legen und von beiden Seiten gut anbraten. Etwa 1-2 Minuten. Dann vom Herd nehmen und etwas durchziehen lassen.

8.Die Jakobsmuscheln ebenfalls in der Pfanne scharf anbraten von beiden Seiten. Maximal 1 Minute von jeder Seite. Sonst werden sie zäh. Ebenfalls zur Seite stellen und etwas ziehen lassen

9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

10.Die Birnen mit dem Zucker und dem Butterfett in einer Pfanne leicht karamellisieren, den Honig dazugeben und kurz braten lassen, bis sie eine schöne leichte Braunfärbung bekommen

Anrichten:

Die Honigbirnen auf Teller anrichten, die Seelachsrollen und die Jakobsmuscheln dazu geben, nach Belieben garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Bagutte, Olivenbrot
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, gemischter Salat, Radiccio, Zitronensalat, Gurkensalat, Mohrrübensalat
Beilagentipp Gemüse: Spargel, Blumenkohl, Zuckererbsen, Prinzessbohnen, geschmorte Butterbohnen
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Pellkartoffeln
Beilagentipp Reis: Wildreis,Rosmarinreis,Kräuterreis,Butterreis
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarzw Bandnudeln
Beilagentipp Früchte: Ananas,Pfirsich,Zwetschgen, Plauben, Birnen
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Zitronensalat

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Champagner, Prosecco, Aperol Spritz
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle:  Schwarzwälder Ziebärtle, Schwarzwälder Sauerkirschwässerle

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