Joghurt Orange-Cointreau

Zutaten

Rezept 4-6 Gläser

500gr Sahnequark
250gr Sahne
2 Eigelb
1/2 bio Zitrone
20-30gr Rosinen
10cl Cointreau (Orangenlikör)
50gr Zucker oder etwas Süßstoff

Orangenmarinade:

2 Orangen
1 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Speisestärke
2 Esslöffel Cointreau

Zum Garnieren:

4-6 dünne Orangenscheiben

Joghurt Orange-Cointreau

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Zubereitung

1.Eine Orange auspressen

2.Die zweite Orange ebenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden

3.Den Saft der Orangen zum kochen bringen.

4.Den Zucker,die Speißestärke und den Cintreau mischen und zu dem Orangensaft geben und kurz aufkochen lassen,bis er sämig glasig ist.

5.Die Orangenstückchen darunter rühren und alles erkalten lassen

6.Die Sahne steif schlagen

7.Den Joghurt mit dem Eigelb,dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale und einem Esslöffel Sahne cremig verrühren

8.Zucker, oder Süßstoff nach belieben unterrühren

9.Den Cointreau ebenfalls unterrühren

10.Die Hälfte Joghurt gleichmäßig in Gläser füllen.

11.Die abgebundenen Orangenstückchen auf dem Joghurt verteilen

12.Die zweite Hälfte Joghurt einfüllen

13.Die Sahne gleichmäßig verteilen

14.Mit einer Orangenscheibe garnieren und mit einem Löffel servieren.

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