Kartoffel-Gratin traditionell

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

100g Butter

100-150gr Emmentaler Käse gerieben

2 Eier

12-15 mittlere Kartoffeln

1 Knoblauchzehe

200g Creme Fraiche

100ml Milch

200ml Sahne

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

Kartoffel-Gratin traditionell

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben ( ca 3-5 mm )schneiden

2.Den Schnittlauch klein schneiden. (nicht hacken)

3.Den Knoblauch schälen und in sehr kleine Stückchen schneiden

4.Die Eier trennen

5.Die Eigelbe,Milch,Sahne,Knoblauch und Creme Fraiche in einer Schüssel gut verrühren.

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.Den Schnittlauch dazugeben.

8.Eine Auflaufform mit etwas Knoblauch ausreiben

9.Etwas von der Sahnemasse in die Auflaufform geben.

10.Die Kartoffelscheiben hineingeben und mit der restlichen Masse auffüllen.

11.Den Emmentaler Käse auf die Sahnemasse verteilen

12.Das Kartoffelgratin bei 180 Grad (Umluft) 35-45 Minuten backen.

Rezept Tipp

Tipp zu Fleisch: Filet, Braten, Rouladen, Frikadellen, Steaks, Zwiebelrostbraten, Schinken,
Tipp zu Wild: Reh, Wildschwein, Wildhase, Hase, Kaninchen
Tipp zu Geflügel: Ente,Hähnchen,Hähnchenschnitzel,Pute
Tippzu  Salat: Tomatensalat,Paprikasalat,Endiviensalat
Tipp zu Pilze: Champignion,Pfifferlinge
Tipp Dipps: Preiselbeeren, Quarkdipps

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Schorle
Getränketipp Bier: Pils, dunkles Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Traubensaft ,Apfelschorle, Kirschschorle, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Rossler

Zurück zur Übersicht