Kuttelsuppe traditionell
Zutaten
Rezept für 2 Personen
600gr Kutteln vorgekocht
Für die Fleischbrühe:
1000-1500ml Wasser
20 Kalbsknochen-Suppenknochen
1 Stück Selerie
2 Mohrrüben
2 Zwiebeln
Loorbeerblatt
10 Pfefferkörner
2 Nelken
etwas Koriander
1-2 Zweige Rosmarin
4-6 Wachholderbeeren
Salz
Für das Gemüse:
100gr Weißkraut
2 Mohrrüben
Zubereitung
1.Die Zwiebeln vierteln nicht schälen2.Die Mohrrüben in grobe Stücke schneiden
3.Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
4.Alle Zutaten in das Wasser geben und etwa 90-120 Minuten leicht köcheln lassen
5.Die Fleischbrühe durch ein Sieb geben
6.Wieder in den Topf geben und auf den Herd stellen
7.Das Kraut sehr fein schneiden und zu der Fleischbrühe geben
8.Die Mohrrüben schälen, fein raspeln und in die Fleischbrühe geben
9.Die Kutteln dazugeben
10.Alles 10-15 Minuten leicht köcheln lassen
11.Mit Salz abschmecken
Tipp: Die Kutteln ab und zu probieren, bis sie leicht bißfest sind. Sie sollten nicht zu weich sein
Anrichten:
Die Kuttelsuppe in Töpfle, Suppentassen oder Suppenschüssel geben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weissbrot, Bauernbrot, Olivenbrot, Ciabatta, Baguett, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen, Weinschorle
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badisches Mirabellenwässerle