Lebkuchen-Traum mit Eierlikör

Zutaten

Rezept für 6-8 Gläser (je nach Größe der Gläser)

Für den Schokopudding:

200ml Milch
200ml Sahne
150gr Zucker
200gr dunkle Kuvertüre
50gr dunklen Kakao
50gr Cremepulver

400ml Sahne
je Glas 4cl selbstgemachter Eierlikör
3 Elisenlebkuchen (ca 10cm Durchmesser)

Garnierung:

Schokostreußel, Weihnachtskeksle oder etwas Elisenlebkuchenstreußel

Lebkuchen-Traum mit Eierlikör

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Den Schokopuding kochen:

1.Kakao, Zucker und Krempulver mischen und mit etwas Milch anrühren.

2.Die Sahne und die Milch zum Kochen bringen.

3.Die Sahnemilch vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin auflösen.

4.Die Sahnemilch wieder auf den Herd stellen und das Krempulvergemisch mit einem Schneebesen unterrühren und solange rühren, bis der Pudding fertig ist. Vollkommen abkühlen lassen

5.Die Sahne steif schlagen

6.Die Elisenlebkuchen von den Oblaten befreien und zerbröseln.

Füllen der Gläser:

1.Etwas Sahne einfüllen

2.etwas Schokoladenpudding einfüllen

3.Elisenlebkuchenbrösel einstreuen

4.Eierlikör daraufgeben.

5.Dies solange wiederholen, bis die Gläser voll sind.

Garnierung:

1.Eine Sahnehaube aufspritzen und mit einem Weihnachtskeks oder Steußel bestreuen.

Zurück zur Übersicht