Mandel-Bisquit

Zutaten

Rezept für einen Bisquitboden 26cm Durchmesser 7cm Ringhöhe

8 Eier
2 Eigelbe
300gr Mehl 405er
300gr Weizenstärke
200gr Puderzucker
250gr Mandeln geröstet, gemahlen
30gr Backpulver
5gr Salz

Mandel-Bisquit

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Zubereitung

1.Die Eier trennen

2.Mehl, Weizenpuder, Salz, Mandeln und Backpulver mischen

3.Die Eigelbe mit dem Zucker aufschlagen

4.Das Eiweiß steif schlagen

5.Ein Drittel Eiweiß unter die Eiermasse geben und gut verrühren

6.Das Mehlgemisch unterrühren und wieder gut verrühren

7.Das restliche Eiweiß unterheben

8.Die Backform mit Backpapier einschlagen

9.Die Mandelmasse in den Ring füllen

10.Den Mandelboden bei 180 Grad ca 45 Minuten backen

Tipp:
Der Mandelboden ist fertig, wenn man auf die Oberfläche vorsichtig etwas drückt und der Boden nicht mehr nachgibt

11.Den Boden auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen

12.Das Bodenpapier etwas einreißen, damit die Hitze entweichen kann

13.Den Mandelboden einen Tag ruhen lassen

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