Mandel-Bisquit
Zubereitung
1.Die Eier trennen2.Mehl, Weizenpuder, Salz, Mandeln und Backpulver mischen
3.Die Eigelbe mit dem Zucker aufschlagen
4.Das Eiweiß steif schlagen
5.Ein Drittel Eiweiß unter die Eiermasse geben und gut verrühren
6.Das Mehlgemisch unterrühren und wieder gut verrühren
7.Das restliche Eiweiß unterheben
8.Die Backform mit Backpapier einschlagen
9.Die Mandelmasse in den Ring füllen
10.Den Mandelboden bei 180 Grad ca 45 Minuten backen
Tipp:
Der Mandelboden ist fertig, wenn man auf die Oberfläche vorsichtig etwas drückt und der Boden nicht mehr nachgibt
11.Den Boden auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen
12.Das Bodenpapier etwas einreißen, damit die Hitze entweichen kann
13.Den Mandelboden einen Tag ruhen lassen