Melonen-Erdbeer-Traum

Zutaten

Rezept für 4 Personen

8 Kugeln Eierliköreis
8 Kugeln Krokanteis

250ml Sahne
1 Esslöffel Puderzucker

50gr geröstete gehobelte Mandelblättchen

Für die Soße:

16 Erdbeeren

1 Stück Honigmelone

100ml Orangensaft

100ml Mangosaft

8cl Cointreaulikör (Orangenlikör)

1-2 Teelöffel Puderzucker

1 Teelöffel Weizenstärke

Melonen-Erdbeer-Traum

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die Cointreausoße herstellen:

1.Die Melonen und die Erdbeeren klein schneiden

2.Weizenstärke und Zucker mischen und mit etwas Saft anrühren

3.Orangensaft und Mangosaft in einem Topf zum Kochen bringen

4.Das Weizenstärkegemisch mit einem Schneebesen unterrühren.

5.Solange kochen lassen bis eine schöne sämige Soße entstanden ist.

6.Den Orangenlikör unterrühren und Alles abkühlen lassen

7.Die Erdbeer und Melonenstücke vorsichtig in die Soße geben

Tipp: Sollte die Soße zu dick sein, einfach etwas Saft dazugeben

8.Die Sahne steif schlagen

Anrichten:

Soße mit den Früchten auf einen Teller geben, die Eiskugeln darauf verteilen und mit Sahne und Mandelplättchen garnieren

Zurück zur Übersicht

Schwarzwälder Kochbuch
Hier ist das Kochbuch in Buchform erhältlich
Mehr...
Schwarzwälder Kochbuch