Melonen-Erdbeer-Traum
Zutaten
Rezept für 4 Personen
8 Kugeln Eierliköreis
8 Kugeln Krokanteis
250ml Sahne
1 Esslöffel Puderzucker
50gr geröstete gehobelte Mandelblättchen
Für die Soße:
16 Erdbeeren
1 Stück Honigmelone
100ml Orangensaft
100ml Mangosaft
8cl Cointreaulikör (Orangenlikör)
1-2 Teelöffel Puderzucker
1 Teelöffel Weizenstärke
Gefällt mir:
Zubereitung
Die Cointreausoße herstellen:1.Die Melonen und die Erdbeeren klein schneiden
2.Weizenstärke und Zucker mischen und mit etwas Saft anrühren
3.Orangensaft und Mangosaft in einem Topf zum Kochen bringen
4.Das Weizenstärkegemisch mit einem Schneebesen unterrühren.
5.Solange kochen lassen bis eine schöne sämige Soße entstanden ist.
6.Den Orangenlikör unterrühren und Alles abkühlen lassen
7.Die Erdbeer und Melonenstücke vorsichtig in die Soße geben
Tipp: Sollte die Soße zu dick sein, einfach etwas Saft dazugeben
8.Die Sahne steif schlagen
Anrichten:
Soße mit den Früchten auf einen Teller geben, die Eiskugeln darauf verteilen und mit Sahne und Mandelplättchen garnieren