Nougat-Eierlikör-Torte

Zutaten

Rezept für eine Torte 26cm Durchmesser

1 Bisquitboden hell

1 Mürbteigboden

100gr Aprikosenmarmelade

150gr Nussnougat

10 Blatt Gelatine

600gr Sahne

100ml Eierlikör

Für die Tränke der Böden:

100ml Eierlikör

50ml Cognac oder Weinbrand


Einstreichen und garnieren der Torte:

600gr Sahne

50gr Nougat

3 Päckchen Sahnefest

30gr Nougat

50gr gehobelte geröstete Mandeln

Nougat-Eierlikör-Torte

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Zubereitung

Die Tränke herstellen:

1.Eierlikör und Weinbrand gut vermischen

Hestellen der Sahnetore:

1.Den Bisquitboden in fünf Teile schneiden

2.Den Mürbteigboden gut mit der Aprikosenmarmelade bestreichen

3.Einen Tortenring auf den Mürbteigboden setzen

4.Den ersten Bisquitboden hineinlegen und tränken (mit einem Kuchenpinseln betreufeln)

5.Die Gelatine in kaltem Wasser auflösen

6.Den Nougat im Wasserbad flüssig machen. (nicht zu heiß machen)

7.Die Sahne steif schlagen

8.Die Gelatine auswinden und mit etwas Weinbrand in einem Topf auf dem Herd auflösen

9.Die Gelatine schnell unter die Sahne ziehen.

10.Die Sahne halbieren

11.In die eine Hälfte den Eierlikör unterrühren

12.Unter die andere Hälfte den Nougat unterrühren

13.Die Hälfte der Eierlikörsahne auf den Bisquitboden geben, glatt streichen und mit dem zweiten Bisquitboden abdecken,tränken.

14.Die Hälfte der Nougatsahne auf den Bisquitboden geben, glattstreichen und mit dem dritten Bisquitboden abdecken, tränken

15.Die restliche Eierlikörsahne einfüllen,glattstreichen, mit dem vierten Bisquitboden abdecken,tränken.

16.Die restliche Nougatsahne einfüllen,mit dem fünften Bisquitboden abdecken

17.Die Sahnetorte über Nacht im Kühlschrank kühl stellen.

Einstreichen und garnieren der Torte:

1.Den Nougat im Wasserbad auflösen.Zwei Esslöfel davon in eine Spritztüte füllen.

2.Die Sahne steif schlagen.

3.Sahnesteif unterrühren

4.Ein viertel der Sahne in einen Spritzbeutel füllen

5.Unter den Rest der Sahne den Nougat unterrühren

6.Die Sahnetorte rundum mit der Nougatsahne einstreichen.

7.Die Sahnetorte unten am Rand mit den gehobelten Mandeln abetzen

8.Die Torte in 16 Teile einteilen

9.Auf jedes Stück einen großen weißen Sahnetupfer aufspritzen

10.Auf jeden Sahnetupfer einen Nougatring spritzen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Cappuccino
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,Heidelbeersekt,Brommbeersekt,Aperol-Spritz
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay,Müller Thurgau

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