Orangen-Bandnudeln in feiner Sahnesoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

400gr schmale Orangen-Bandnudeln

100gr-150gr Land- Butter

100ml Gemüsebrühe

150-200ml Sahne

100gr Parmesankäse gerieben

Salz

Pfeffer

Schnittlauch

Orangen-Bandnudeln in feiner Sahnesoße

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Zubereitung

1. Die Bandnudeln in Salzwasser bißfest kochen (Nudelwasser aufheben)

2.Eine Pfanne heiß werden lassen und den Butter schmelzen

3.Die Bandnudeln in die Pfanne geben und durchschwenken

4.Den Parmesankäse und etwas Nudelwasser dazugeben und solnge vorsichtig durchrühren bis die Nudeln schön glänzend cremig sind

5.Gemüsebrühe und Sahne nach Belieben dazugeben

6.Kurz durchschwenken und heiß werden lassen

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

8.Den Schnittlauch klein schneiden

Anrichten:

Die Bandnudeln auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Tomatensalat,Endivien, Spargelsalat
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl,Rotkraut,Wirsing,Blumenkohl
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp geriebener Käse: Parmesan,Emmentaler,Gauda
Beilagentipp: Preiselbeeren

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Malzbier,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeersaft,Kirschsaft,Apfelsaft,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell, Williams Birne

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