Paprika-Klopse

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1000ml Fleischbrühe (siehe Rezept Rinderbrühe)

1 kleiner Bund Schnittlauch


Für das Hackfleisch:

500gr gemischtes Hackfleisch

1 rote Paprika

1-2 Teelöffel Kapern

1 Zwiebel

1 Ei

Pfeffer

Salz

Für die Soße:

1000ml Fleischbrühe

200ml Sahne

2 Teelöffel Kapern

100gr Butter

3 Esslöffel Mehl

Salz

Pfeffer

Paprika-Klopse

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Zubereitung

Die Fleischbrühe herstellen und erkalten lassen.

Den Schnittlauch klein schneiden

Die Klöpse herstellen:

1.die Zwiebeln schälen ,klein schneiden und in einer Pfanne goldbraun braten. Vollkommen abkühlen lassen.

2.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden

3.Die Zwiebeln und die Paprikawürfel in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten. Abkühlen lassen

4.Hackfleisch und Ei in einer Schüssel gut vermengen.

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

6.Die Paprikawürfel, Kapern und die Zwiebelwürfel unter ds Hackfleisch mischen

7.Aus der Hackfleischmasse beliebig große Kugeln formen.


Die Soße herstellen:

1.Butter in einem Topf auflösen und das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren.

2.Jetzt Schöpflöffelweise die Fleischbrühe mit einem Schneebesen unterrühren. Jeder Schöpflöffel glattrühren und so weiter, bis die Soße eine schöne cremige konsistenz hat.

3.Die Kapern und die Sahne zugeben.

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

5.Die Hackfleischkugeln in die Soße legen und etwa 10 Minuten(Je nach Größe der Fleischkugeln) ziehen lassen. Ab und zu vorsichtig rühren,damit sie nicht anbrennt.

Tipp:

Man kann die Hackfleischklopse auch in einer Fleischbrühe kochen und dann in die Soße legen.

Die Fleischbrühe kann für eine perfekte Suppe oder Eintopf verwendet werden.

Anrichten:

Die Paprika Klopse auf Teller geben, mit der Kapernsoße übergießen, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln, Maccaroni, grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Salzkartoffeln
Beilagentipp Reis: Reis, Basmatireis, Kräuterreis, Curryreis, Wilder Reis
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat


Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Mirabell

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