Pesto mit Basilikum
Zubereitung
1.Das Basilikum fein zerschneiden2.Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden
3.Basilikum,Olivenöl,Butter, Salz, Pfeffer,Fruchtzucker und Knoblauch in den Mixer geben und gut zerkleinern (oder mit dem Zauberstab)
4.Zum Schluß die Sesamkörner dazugeben
Das Pesto in Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Das Pesto ist bei sachgemäßer Lagerung mehrere Wochen haltbar.
Tipp:
Nicht zu viel machen, lieber wieder frisch machen.
Rezept Tipp
Tipp zu Brot: Fuccatio, Weißbrot, Baguette, Olivenbrot, Bauernbrot, Schwarzbrot, Vollkornbrot
Tipp zu Fleisch: Steaks, Hackküchle, Wild, Putesteaks, Hühnchensteaks
Tipp: für kalte Platten, kalte Büffets, Fondues,Racletts,
Tipp für Vorspeisen: i talienische, griechische Küche
Tipp für Pasta: Spaghetti, Cannelonie,Penne,
Tipp für Reis: Reisplatten, Reissalate
Tipp für Salate: Tomatensalat,Fischsalate,Krabbensalate,Eiersalate,italienische,griechische Salate,gemischte mediterane Salate
Getränketipp Wein: Chardonnay,Weißburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Montepulciano
Getränketipp Bier: Pils, Weizenbier, dunkles Bier, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Grappa, Uzo, Zwetschgenwasser, Badischer Obstler