Reh-Medaillons in Schwarzwälder Tannenhonig gebraten
Zubereitung
Die Reh-Medaillons:1.Den Tannenhonig mit dem Zucker mischen
2.Die Reh-Medaillons von beiden Seiten salzen und pfeffern, dann mit Tannen-Zuckerhonig gut einschmieren und ziehen lassen
3.Die Reh-Medaillons in einer Pfanne mit dem Tannenhonig und den Rosmarinzweigen und etwas Butterfett von beiden Seiten in einer Pfanne kurz scharf anbraten.
4.Die Hitze auf ca 60 Grad herunterschalten und die Medaillons ca 10 Minuten ziehen lassen.
Tipp: öfters wenden, so das sie Innen schön rosa sind
5.Sahne, Honig und die Wildbrühe dazugeben und etwas leicht köcheln lassen
6.Die Soße nochmals abschmecken
Anrichten:
Die Reh-Medaillons auf Teller anrichten, von der Honigsoße etwas über die Steaks träufeln,garnieren und mit weiteren Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, grüne Bandnudeln ,Makkaroni
Beilganetipp Spätzle: Schwäbische, Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelknödel, Pfannenkartoffeln, Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln, Kartoffel-Gratin
Beilagen Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel
Beilagen Gemüse: Speckbohnen, Bohnen im Speckmantel, Rotkraut, Apfelrotkraut, Weißkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze,
Beilagen Salate: Feldsalat, Chicoreesalat mit Früchten, Kopfsalat, Zitronenkopfsalat, Radiccio
Beilagen Früchte: Preiselbeeren, Williamsbirnen mit Preiselbeeren, Pfirsiche mit Preiselbeeren
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein, Grauer Burgunder, Weißburgunder, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Pils, Export, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle,Traubenschorle, Kirschsaftschorle, Orangensaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badisches Mirabellenwässerle,Badisches Zwetschgenwasser