Rehkeule mit Badischer Rotwein-Specksoße

Zutaten

Rezept für 2-4 Personen

1 Rehkeule ca 800gr
2 Zwiebeln
2 Gelbe Rüben
1/2 Stange Lauch
ein kleines Stück Selerie
300gr Schwarzwälder Speck
10 Pfefferkörner
8-10 Wachholderbeeren
2 Rosmarinzweige
2 Lorbeerblätter
1 Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Wildgewürz

Mehl zum Einreiben des Rehfleisches

200ml Spätburgunder Rotwein (kräftigen Rotwein)

Butterfett zum Braten

Rehkeule mit Badischer Rotwein-Specksoße

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Zubereitung

1.Das Rehfleisch mit Salz, Pfeffer und den Wildgewürzen einreiben (gut würzen)

2.Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden

3.Den Schwarzwälder Speck in ca 1cm dicke Scheiben schneiden

4.Das Rehfleisch rundum mit Mehl besteuben. (das gibt dann eine schöne sämige Soße)

5.Eine Kasserolle mit Butterfett heiß werden lassen.

6.Das Rehfleisch, 2 Scheiben  Schwarzwälder Speck, Zwiebeln,Sellerie,Lauch und die Gelbe Rüben in die Kasserolle geben und das Rehfleisch rundum gut anbraten

7.Jetzt die Gemüsebrühe,den Spätburgunder Rotwein und alle Gewürze zugeben. (Das Rehfleisch muß mit der Flüssigkeit bedeckt sein, sonst Gemüsebrühe oder Wasser zugeben)

8.Die restlichen Schwarzwälder Speckstreifen dazugeben

9.Den Rehbraten in den vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 30-45 Minuten garen.

10.Wenn der Rehbraten fertig ist, aus der Kasserolle herausnehmen und die Soße absieben

11.Die Schwarzwälder Schinkenspeckstreifen  zur Seite legen und später mit dem Rehfleisch servieren

12.Die Soße solange einreduzieren lassen, bis sie eine leichte cremig-sämige Konsistenz hat

13.Das Rehfleisch von den Knochen lösen, in kleine Portionen schneiden und in die Soße legen,

die Schwarzwälder Speckstreifendazugeben und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen

Anrichten:

Das Rehfleisch portionsweise auf Teller oder Platte anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, grüne Bandnudeln ,Makkaroni
Beilganetipp Spätzle: Schwäbische, Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelknödel, Pfannenkartoffeln, Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln, Kartoffel-Gratin
Beilagen Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel
Beilagen Gemüse: Speckbohnen, Bohnen im Speckmantel, Rotkraut, Apfelrotkraut, Weißkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze,
Beilagen Salate: Feldsalat, Chicoreesalat mit Früchten, Kopfsalat, Zitronenkopfsalat, Radiccio
Beilagen Früchte: Preiselbeeren, Williamsbirnen mit Preiselbeeren, Pfirsiche mit Preiselbeeren

Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein, Grauer Burgunder, Weißburgunder, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Pils, Export, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle,Traubenschorle, Kirschsaftschorle, Orangensaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badisches Mirabellenwässerle,Badisches Zwetschgenwasser

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