Rosis Mandel-Desert

Zutaten

Rezept für 4-6 Gläser

300ml Milch
200ml Sahne
1 Vanillestange
3 Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker
40gr Krempulver
200ml Sahne
100gr geröstete gehobelte Mandeln
4-6 cl Kaffeelikör

Rosis Mandel-Desert

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Den Vanillepudding kochen:

1.Das Krempulver mit etwas Zucker und Milch anrühren

2.Milch und Sahne mischen und mit dem restlichen Zucker zum Kochen bringen

3.Die Vanilleschote seitlich aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.

4.Die Vanilleschote mit der Milch kochen (gibt einen schönen Vanillegeschmack)

5.Das Vanillemark unterrühren

6.Die Vanilleschote aus der Milch nehmen und das Krempulvergemisch mit einem Schneebesen unterrühren. Solange rühren bis ein kremiger Pudding entstanden ist

7. Etwas Mandeln und Kaffeelikör in die Gläser geben.

8.Die Hälfte des Puddings einfüllen

9.Wieder Mandeln darüberstreuen und den restlichen Kaffeelikör darübergießen

10.Den restlichen Vanillepudding einfüllen

11.Die Gläser erkalten lassen (können auch lauwarm serviert werden.)

Garnieren des Deserts:

1.Sahne aufschalgen

2.Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und in jedes Glas eine Sahnehaube spritzen

3.Mit Mandeln garnieren

Zurück zur Übersicht