Saure Spätzle

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr selbstgemachte Spätzle(siehe Grundrezept Spätzle)

2 Zwiebeln

2 Mohrrüben

Für die Soße:

500ml Gemüsebrühe

100gr Butter

100ml Sahne

2 Esslöffel Mehl (120gr)

50ml Essig

Salz

Pfeffer

Zum Garnieren:

ein paar große Petersilieblätter.

Saure Spätzle

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Zubereitung

1.Spätzle nach Spätzlerezept herstellen

2.Die Soße herstellen:

1.Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden und mit etwas Butterfett goldbraun braten

2.Die Mohrrüben schälen,in kleine Würfel schneiden und kurz blangieren( bißfest köcheln lassen) und zu den Zwiebeln geben

3.Die Butter in einem Topf auflösen.

4.Das Mehl in die Butter rühren

5.Mit der Gemüsebrühe nach und nach ablöschen(Herstellung wie eine Bechamellsoße)

6.Die Sahne dazugeben

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

8.Die Zwiebeln und die Mohrrüben dazugeben

9.Essig nach belieben dazugeben.

10.Die Spätzle in der Soße wälzen und auf Teller oder einer Schüssel anrichten und mit den Petersilieblätter garnieren.

Tipp:
Wenn die Soße zu dick geworden ist,Gemüsebrühe und Sahne zugeben.

Rezept Tipp

 

Beilagentipp Salat: Endivien,Feldsalat,Chinakohl,Kopfsalat,Tomatensalat
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Rosenkohl, Rotkraut, Zucchini, Mohrrüben, Gemüseplatten, Bohnen, speckbohnen, Sauerkraut, Weißkraut
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelknödel, Pfannenkartoffeln, Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln, Kartoffel-Gratin
Beilagen Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Speckknödel, Winzerknödel, Kirschknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze,
Beilagen Früchte: Preiselbeeren, Williamsbirnen mit Preiselbeeren, Pfirsiche mit Preiselbeeren
Beilagentipp Wild: Reh, Rehbraten, Rehgoulasch, Hasenbraten, Wildschweinbraten
Beilagentipp Filet: Schweinefilet, Rinderfilet, Kalbsfilet, Filetgeschnetzeltes, Filet-Medaillons, Filet-Nugets
Beilagentipp Fleisch: Schlachtplatten, Leberkäse, Fleischkäse, Grillschinken, Gewürzbackschinken
Beilagentipp Wurst: Blutwurst, Leberwurst, Bratwürste, Saitenwürstle
Beilagentipp Hackfleisch: Flesichküchle, Hackbraten, Haschee, Hackfleischpfännle
Beilagentipp Geflügel: Hähnchenschnitzel,Hähnchenfilet, Putengeschnetzeltes, Ente, Gans

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein, neuer Wein
Getränketipp Bier:  Weizen, Pils, naturtrübes Pils, Radler, dunkles Weizen
Getränketipp Alkoholfrei: Apfelschorle, Spezi, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Zwetschgen, Mirabell

 

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