Schoko-Williams

Zutaten

Rezept Tortenring 26cm 5cm hoch

1 Wiener Schokoboden (siehe Rezept Wiener Schokoboden)

1 Mürbteigboden (siehe Rezept Mürbteigboden)

100gr Birnenmarmelade

50ml Williams-Birne 40%


Williams-Birnentränke:

150ml Wasser

150gr Zucker

50ml Williams Birne 40%


Für den Butterkrem:

400gr Butter

100gr Crempulver (oder 2 Päckchen Schokopudding)

200gr Kuvertüre oder bittere Schokolade

600ml Milch

400ml Sahne

250gr Zucker


Angedickte Birnen:

1 Dose Williamsbirnen ( 700ml Dose)

150gr Zucker

200ml Birnensaft (Saft aus der Dose)

4-6cl Williams Birne 40%

80gr Speisestärke


Für die Garnierung:

50gr Kuvertüre (oder bittere Schokolade)

16.Birnenstücke oder

16 Williamspralinen

Schoko-Williams

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Zubereitung

Pudding kochen:

1.Crempulver mit einem Drittel Zucker mischen und mit etwas Milch anrühren.

2.Die Milch,Sahne und der restliche Zucker zum kochen bringen.

3.Milch und Sahne vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin auflösen.

4.Wieder auf den Herd stellen.

5.Das Crempulvergemisch dazu geben und unter ständigem rühren zu einem Pudding kochen.(Der Pudding ist fertig,wenn er leichte Blasen wirft)

6.Vollkommen erkalten lassen.


Williamstränke herstellen:

1.Wasser und Zucker aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen.Erkalten lassen

2.50ml Williams unterrühren.


Angedickte Birnen:

1.Speisestärke mit dem Zucker mischen und mit etwas Ananassaft anrühren.

2.Die Birnen in ganz kleine Stücke schneiden (16 größere Stücke für die Garnierung aufheben)

3.Den Birnensaft und den Williams zum kochen bringen.

4.Das Speisestärke-Zuckergemisch mit einem Schneebesen unter den kochenden Birnensaft unterrühren, bis eine sämige glasige Konsistenz erreicht ist.

5.Die Birnenstücke unterziehen und erkalten lassen.



Buttercrem herstellen:

1.Die Butter in einer Rührmaschine (oder Handmixer) schön cremig aufschlagen. Die Butter sollte Raumtemperatur haben.

2.Nach und nach den Schokoladenpudding und den Williams untergeben.

3.Solange durchrühren, bis sich die Butter mit dem Schokoladenpudding vollkommen verbunden hat und eine schöne schokoladig-cremige Konsistenz erreicht ist.


Herstellung der Torte:

1.Den Wiener Schokoladenboden in 4 Teile schneiden.

2.Einen Tortenring auf eine Tortenscheibe legen

3.Den Mürbteigboden in den Ring legen

4.Den Mürbteigboden mit der Birnenmarmelade bestreichen.

5.Einen Schokoboden darauf legen und mit der Williamstänke tränken.

6.Etwas Schoko-Williamskrem einfüllen und glattstreichen.

7.Die angedickten Birnenstücke ringförmig hineingeben und mit einem Tortenboden abdecken. Wieder mit Williamstränke tränken.

8.Wieder Schoko-Williamscrem einfüllen, glattstreichen und wieder mit einem Schokoboden abdecken. Solange wiederholen,bis die Torte voll ist. Die Böden immer mit Williamstränke tränken.

9.Die Torte 2-3 Stunden kühl stellen oder (über Nacht dann kann sich der Williams schön in der Torte entfalten)

10.Die Torte mit einem warmen Messer aus dem Ring lösen.

11.Die Torte mit Schoko-Williamscrem vollkommen einstreichen.

12.Die Torte in 16 Teile einteilen.

13.Mit einem Spritzbeutel auf jedes Stück eine Rosette oder Tupfen aufspritzen.

14.Mit einem Messer kleine Stücke von der Kuvertüre (Tafel Schokolade) abschaben und die Torte damit bestreuen.

15.Auf jedes Tortenstück ein Birnensstück oder eine Praline legen.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee:Bohnenkaffee,Espresso,Milchkaffee,Capuccino
Getränketipp Kakao:Heißer Kakao,kalter Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Milch:heiße Milch,heiße Vanillemilch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Champagner,Prosecco

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