Schwäbische Kratzede traditionell
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne goldgelb anbraten.Abkühlen lassen.2.Eier,Milch und Mehl in einer Schüssel zu einem Teig mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.Die Zwiebelstücke unter den Teig rühren.
4.Eine Pfanne heiß werden lassen mit dem Butterfett (oder gutem Öl) die Pfannkuchen ausbacken.
5.Wenn die Pfannkuchen fertig sind mit zwei Gabeln in der Pfanne zerreißen.
Anrichten:
Auf einem Teller oder Platte anrichten und mit Beilagen heiß servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat
Beilagentipp Gemüse: Spargel, grüner Sparkel, Sahneblumenkohl, Rahmrosenkohl, Butterbohnen
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Preiselbeer Marmelade, Apfelmus, Kompott
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier
Getränketipp Alkoholfrei: Milch
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Mirabellen-Wässerle