Schwäbischer Hackbraten traditionell in der Pfanne gebraten

Zutaten

Rezept für 2-4 Personen

500gr gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind)

2 Zwiebel für den Hackbraten
1 Knoblauchzehe
2 altbackene Brötchen
2 Eier
Salz
Pfeffer gestoßen
1 kleiner Bund Schnittlauch
1 kleiner Bund Petersilie

5-6 Rosmarinzweige

Butterfett zum Braten

Schwäbischer Hackbraten traditionell in der Pfanne gebraten

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden

2.Die Kräuter klein schneiden

3.Die Weckle in kleine Würfel schneiden

4.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den eiern gut vermengen

5.Die Zwiebeln und die Wecklewürfel untermengen

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

7.Zum Schluss die Kräuter untergeben

8.Das Hackfleisch im Kühlschrank etwas ziehen lassen

9.Aus dem Hackfleisch ein oder zwei Laibe formen

10.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen, die Rosmarinzweige hineingeben und den Hackbraten von beiden Seiten scharf anbraten.

11.Dann die Hitze zurückschalten und den Hackbraten unter öffterem Wenden fertig braten

12.Den Hackbraten in dickere Scheiben schneiden

Anrichten:
Den Hackbraten auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette
Beilagentipp: Spätzle, Schwäbische Spätzle, Knöpfle, Spinatspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, Butternudeln, grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Kartoffelsalat,Gourmet-Kartoffelsalat,Kartoffelbrei
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Kräuterknödel, Laugenknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons, Kräuterseitlinge
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen, Blumenkohl, Rosenkohl, Buttererbsen, Butterkarotten, Spargel
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils, Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Weizen, Pils,Apfelsaft, Traubenschorle,
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Badischer Rossler

Zurück zur Übersicht