Schwäbischer Zwiebel-Braten

Zutaten

Rezept für 2-4 Personen

500gr gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind)

5 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 altbackene Brötchen
2 Eier
Salz
Pfeffer gestoßen
1 kleiner Bund Schnittlauch
1 kleiner Bund Petersilie

5-6 Rosmarinzweige

Butterfett zum Braten

Schwäbischer Zwiebel-Braten

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Zwei Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden

2.Die anderen Zwiebeln ebenfalls schälen und klein schneiden. Dann in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten. Mit Salz und Pfefferabschmecken und erkalten lassen

3.Den Knoblauch schälen und in feine Würfele schneiden

4.Die Kräuter klein schneiden

5.Die Weckle in kleine Würfel schneiden

6.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den eiern gut vermengen

7.Alle Zwiebeln und die Wecklewürfel untermengen

8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

9.Zum Schluss die Kräuter untergeben

10.Das Hackfleisch im Kühlschrank etwas ziehen lassen

11.Aus dem Hackfleisch ein oder zwei Laibe formen

12.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen, die Rosmarinzweige hineingeben und den Hackbraten von beiden Seiten scharf anbraten.

13.Dann die Hitze zurückschalten und den Hackbraten unter öffterem Wenden fertig braten

Anrichten:

Den Zwiebelhackbraten in dicke Scheiben schneiden, auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Schwäbische Seelen, Weißbrot
Beilagentipp: Spätzle, Schwäbische Spätzle, Knöpfle, Spinatspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, Butternudeln, grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Kartoffelsalat,Gourmet-Kartoffelsalat,Kartoffelbrei
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Kräuterknödel, Laugenknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons, Kräuterseitlinge
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen, Blumenkohl, Rosenkohl, Buttererbsen, Butterkarotten, Spargel
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils, Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Weizen, Pils,Apfelsaft, Traubenschorle,
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Badischer Rossler

Zurück zur Übersicht