Schwarzwälder Amaretto-Kirsch-Sahnetorte

Zutaten

Rezept für eine Torte

Tortenring 26cm Durchmesser

Mürbteigboden (siehe Rezept Mürbteigboden)

Einen dunklen Bisquitboden (siehe Rezept dunkler Bisqitboden oder vom Konditor)

50gr Kirschmarmelade
100ml Schwarzwälder Kirschwasser
100ml Amaretto (Mandellikör)
1000gr Sahne
12 Blatt Gelatine (20gr)
150gr Puderzucker
20gr Vanillezucker

Angedickte Süßkirschen:

250ml Kirschsaft
350-400gr Süßkirschen
40gr Weizenpuder
150gr Zucker
50ml Schwarzwälder Kirschwasser
50ml Amaretto

anstatt der frischen Kirschen geht auch ein Glas fertige dunkle Süßkirschen.

Zum Einstreichen der  Torte:

600 gr Sahne
100gr Puderzucker
3 Päckchen Sahnesteif

Zum Garnieren:

100gr gehobelt geröstete Mandeln
50gr Kuvertüre
8 eingelegte Amarettokirschen (oder Süßkirschen)

Schwarzwälder Amaretto-Kirsch-Sahnetorte

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Zubereitung

1.Bisquitboden in 3 Teile schneiden.

2.Süßkirschen vom Stein befreien und halbieren

Mandeln rösten:

1.Die Mandeln mit dem zucker in einer Pfanne goldbraun rösten.Vollkommen erkalten lassen

Angedickte Süßkirschen bereiten:

1.Zucker mit dem Weizenpuder Mischen.

2.Den Kirschsaft zum Kochen bringen.

3.Weizenpuder und Zucker schnell unter ständigem Rühren unterziehen, bis die Masse schön sämig und glasig ist.

4.Das Schwarzwälder Kirschwasser, den Amaretto und die Kirschen unterziehen. Erkalten lassen.

5.Mürbteigboden mit der Kirschmarmelade bestreichen und den Tortenring darüber geben.

6.1/3 Schokoboden einlegen und mit dem Schwarzwälder Kirschwasser und dem Amarettolikör beträufeln.

7.Die Sahne mit dem Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen.

8.Die Gelatine in kaltem Wasser aufweichen, ausdrücken, erhitzen bis die Gelatine flüssig ist und schnell mit einem großen Schneebesen unter die Sahne ziehen.

9.Die Hälfte der Sahne einfüllen und mit einem Plastik-Hörnchen (oder großem Löffel) zum Rand hochstreichen.

10.Am Rand die angedicken Kirschen geben und mit dem zweiten Schokoboden bedecken und ebenfalls mit Schwarzwälder Kirschwasser und dem Amarettolikör beträufeln.

11.Die Zweite Hälfte der Sahne daraufgeben und mit dem 3. Boden bedecken und mit Schwarzwälder Kirschwasser und  Amarettolikör beträufeln.

12.Die Torte 3-4 Stunden oder über Nacht kühl stellen,damit sich der amarettolikör voll entfalten kann.

Einstreichen der Torte:

1.Sahne mit dem Puderzucker Steif schlagen.

2.Sahnesteif dazugeben und fertig schlagen

3.Die Torte rundum einstreichen

4.In 16 Teile einteilen und 16 Rosetten daraufspritzen

5.Die Kuvertüre flüssig machen,in eine Papiertüte füllen und die Rosetten überspritzen.

6.Am Rand und auf der Oberfläche mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

7.Die 8 Amarettokirschen halbieren und auf die Rosetten legen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Espresso-Milchkaffee
Getränketipp Kaffeespezialitäten: Kaffee-Kirsch, Kaffee-Amaretto, Eierlikör-Kaffee, Kaffee Cognac
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränktipp Wein: Badischer Chardonay,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,

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