Schwarzwälder Blätterteighörnchen

Zutaten

Rezept für 4 Personen

Ergibt ca 20 Blätterteihörnchen( je nach Größe)

600gr selbstgemachter Blätterteig (siehe Grundrezept Blätterteig selbstgemacht.)oder vom Bäcker

300gr Hackfleisch gemischt

100gr Schwarzwälder Schinkenspeck

2 Eier

3 Zwiebeln

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

Zum Bestreichen:

1 Ei

1 Eigelb

Schwarzwälder Blätterteighörnchen

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Zubereitung

1.Den Blätterteig nach Rezept herstellen

2.Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne goldbraun braten.

3.Die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und vollkommen erkalten lassen

4.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in kleine Würfel oder feine Streifen schneiden

5.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben

6.Die Eier, den Schwarzwälder Schinkenspeck und die Zwiebeln dazugeben und Alles gut miteinander vermischen.

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.Den Schnittlauch kleinschneiden und unter die Masse geben

9.Den Blätterteig etwa 0,5cm dick ausrollen

10.Dann Dreiecke aus dem Blätterteig schneiden 8x10cm oder 8x15cm

11.Das Ei und Eigelb verquirllen

12.Die Dreiecke mit dem Ei einstreichen

13.Jetz kleine Hackfleischhäufchen auf die Breite Seite der Dreiecke legen und zu einem Hörnchen aufrollen

14.Die Hörnchen mit Eigelb bestreichen

15.Die Blätterteighörnchen im Backofen bei 190 Grad 15-20 Minuten backen (je nach Größe etwas länger oder weniger)

Tipp: Die Blätterteighörnchen sind fertig, wenn sie eine schöne leicht bräunliche Farbe haben

Anrichten:

Die Blätterteighörnchen auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen,Soßen oder Dipps servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endivien,Endivien mit Früchten, Chicoree,Bananenchicoree,Tomatensalat,Eissalat,bunter Frühlingssalat
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl,Rosenkohl,buntes Gemüse,Kaisergemüse,Butterbohnen,Buttererbsen,Speckbohnen,
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze, Austernpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren, Kompott, Früchte

Getränketipp Wein : Badischer Silvaner,Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Trollinger
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Orangenschorle, Kirschschorle
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Sekt rot
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Mirabell, Williams-Birne,Grappa

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