Schwarzwälder Blaubeersahne-Torte

Zutaten

Rezept für eine Torte 26-28cm Durchmesser

Für die Füllung:

800ml Sahne
3 Burbon - Vanilleschoten
150gr Puderzucker
50gr Blaubeermarmelade
6 Blatt Gelatine weiss
6 Blatt gelatine rot

Abgebunde Blaubeeren:

400gr Blaubeeren
In der Blaubeerzeit nimmt man natürlich frische Schwarzwälder Blaubeeren.
oder 1 Glas Blaubeeren 750ml
25gr Speisestärke
150gr Zucker
250gr Saft der Blaubeeren aus dem Glas (bei frischen Blaubeeren Blaubersaft)


Zum Einstreichen der Sahne:

600gr Sahne
50gr Vanillezucker (selbstgemacht)
3 Päckchen Sahnesteif
etwas Blaubeersaft

Garnierung:

16 Blaubeerhäufchen
100gr weisse Kuvertüre

Für den Spiegel:

20gr Roten Tortenguss
50gr Zucker
250ml Wasser

Tränke für die Bisquitböden:

100gr Schwarzwälder Obstwässerle
100gr Läuterzucker

Schwarzwälder Blaubeersahne-Torte

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Zubereitung

Tränke herstellen:

1.Läuterzucker und Schwarzwälder Obstwasser mischen

Abgebundene Blaubeeren:

1.Die Blaubeeren gut abtropfen lassen

(1 Tasse abgebundene Blaubeeren für die Garnierung übrig behalten.)

2.Die Speisestärke mit dem Zucker vermischen und mit dem Blaubeersaft aufkochen,bis eine schöne sämige Konsistenz erreicht ist.

3.Die Blaubeeren mit einem Holzlöffel vorsichtig darunter ziehen und vollkommen abkühlen lassen.

Die Blaubeerhäufchen:

1.Mit einem Teelöffel 16 kleine Häufchen von den abgebundenen Blaubberen auf ein Backpapier legen

2.Jedes Häufchen mit etwas Tortenguß abglänzen

Der Zuckerspiegel:

1.Einen Ring von etwa 15-20cm auf ein Backpapier legen

2.Zucker und Tortenguß mischen und mit etwas Wasser anrühren.

3.Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, das Zucker-Tortengemisch mit einem Schneebesen schnell in das Wasser geben und solange kochen lassen, bis die Masse leichte Blasen wirft.

4.Die Tortengussmasse in den Ring gießen, verteilen,etwa 0,5cm dick

5.Vollkommen abkühlen lassen und mit einem feuchten langen Messer in 16 Dreiecke schneiden

Füllung der Schwarzwälder Vanille Blaubeertorte.

1.Den Bisquitboden in drei Teile schneiden

2.Vanilleschoten seitlich aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.

3.Eine Tortenscheibe und einen Tortenring bereitstellen.

4.Die Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen.Den restlichen Puderzucker und das Vanillemark mit einem Schneebesen unterziehen.Die Sahne halbieren.

5.Den Mürbteigboden in den Ring legen und mit der Blaubeermarmelade bestreichen.

6.Den ersten Boden in den Tortenring auf den Mürbteigboden legen,mit Schwarzwälder Obstwassertränke beträufeln.

7.Die Blaubeeren mit dem Spritzbeutel zwei runde Kreise auf den Boden spritzen.

8.Die rote Gelatine in Wasser einweichen und in einem Topf mit etwas Blaubeersaft auflösen

9.Die eine Hälfte der Sahne mit etwas Blaubeersaft vermischen, die rote Gelatine schnell unterziehen und die Blaubeersahne auf die Abgebundenen Blaubeeren verteilen

10.Den zweiten Boden auflegen und wieder mit dem Schwarzwälder Obstwassertränke tränken.

11.Die weisse Gelatine ebenfalls in kaltem Wasser einweichen und mit etwas Obstler in einem Topf auflösen und unter die zweite Hälfte der Sahne schnell unterrühren.Und auf den Bisquitboden geben,verstreichen und mit dem letzten Bisquitboden abdecken.

12.Die Torte 1-2 Stunden kühl stellen.(über Nacht wäre noch besser, da kann sich das Obstwasseraroma schön langsam in der Torte entfalten)

Garnieren der Torte:

1.Die gekühlte Torte aus dem Ring lösen.

2.Sahne steif schlagen und Sahnesteif unterziehen

3.Vanillezucker unterziehen

4.Die Sahne halbieren und unter die eine Hälfte etwas Blaubeersaft rühren.

5.Die Torte rundum mit weisser Sahne einstreichen.

6.Dann die Blaubeersahne auf die weisse Sahne geben und mit einer Palette etwas vermischen.

7.Die Schwarzwälder Blaubeertorte mit einem langen Messer in 16 Teile einteilen

8.Die roten Spiegeldreiecke auf jedes Stück legen

9.Auf jedes Spiegeldreieck eine Rosette Spritzen

10.Mit einem Messer die Kuvertüre seitlich an die Torte raspeln.

11.Auf jede Rosette ein Blaubeerhäufchen setzen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Espresso-Milchkaffee
Getränketipp Kaffeespezialitäten: Kaffee-Kirsch, Kaffee-Amaretto, Eierlikör-Kaffee, Kaffee Cognac
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränktipp Wein: Badischer Chardonay,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,

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