Schwarzwälder Eistraum

Zutaten

Ergibt 12 Portionen

Schokoladeneis:

4 Eigelb

150gr Puderzucker

300ml Sahne

200ml Kuvertüre flüssig

100gr Kuvertüre

Für das Vanille-Kirschwasser-Eis:

4 Eigelb

150gr Puderzucker

300ml Sahne

3 Vanillestangen

100ml Kirschwasser 40%

Die Schwarzwaldkirschen:

500gr Schwarzwälder Kirschen

200ml Kirschsaft

100gr Puderzucker

30gr Weizenpuder

5gr Zimt


Garnierung:

Kirschwasser 40%

gehobelte Mandeln

Sahne

Schwarzwälder Eistraum

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Zubereitung

Das Schokoladeneis:

1.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und erkalten lassen, so das sie aber noch flüssig ist

2.Die 100gr Kuvertüre in kleine Stücke hacken oder schneiden

3.Zucker mit den Eigelben aufschlagen

4.Die flüssige und gehackte Kuvertüre untergeben

5.Die Sahne steif schlagen

6.Dann die geschlagene Sahne unterziehen

7.Die Schokoladenmasse in einen Behälter oder Schüssel füllen und im Froster gut durchkühlen.

Das Vanilleeis:

1.Die Vanillestangen seitlich aufschneiden und das Vanillemark vorsichtig herauskratzen

2.Zucker mit den Eigelben aufschlagen

3.Das Vanillemark und das Kirschwasser untergeben

4.Die Sahne steif schlagen

5.Dann die geschlagene Sahne unterziehen

6.Die Kirschwasser-Vanille-Masse in einen Behälter oder Schüssel füllen und im Froster gut durchkühlen.

Die Schwarzwaldkirschen:

1.Die Schwarzwaldkirschen vom Stein befreien

2.Puderzucker, Weizenpuder und Zimt mischen und mit etwas Kirschsaft anrühren

3.Den Kirschsaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen

4.Das Weizenpudergemisch aufrühren und mit einem Schneebesen unter den Kirschsaft geben und solange rühren, bis der Kirschsaft dicklich ist.

5.Die Schwarzwaldkirschen vorsichtig untergeben und vollkommen erkalten lassen

Anrichten:

Die Schwarzwaldkirschen auf Eisschalen verteilen, mit einem Eisportionierer abwechselnd Vanilleeis und Schokoeis portionieren und auf die Kirschen geben
Sahne, Kirschwasser und Mandeln nach belieben dazugeben.

Rezept Tipp

Getränketipp: Sekt, Badischer Weisswein, Spätburgunder Rose

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