Schwarzwälder Kirsch Vanille

Zutaten

Rezept Schwarzwälder Vanille- Kirschtorte:

Für die Füllung:

800ml Sahne
3 Burbon - Vanilleschoten
150gr Puderzucker
50gr Kirschmarmelade

Abgebunde Süßkirschen:

In der Kirschenzeit nimmt man natürlich frische Schwarzwälder Süßkirschen.
1 (-2) Gläser Süßkirschen (dunkle saftige Kirschen aus dem Schwarzwald)

50gr Speisestärke
150gr Zucker
250gr Saft der Süßkirschen


Zum Einstreichen der Sahne:

600gr Sahne
50gr Vanillezucker (selbstgemacht)
3 Päckchen Sahnesteif

Garnierung:

16 Süßkirschen
100gr dunkle Kuvertüre

Tränke für die Bisquitböden:

100gr Schwarzwälder Kirschwasser
100gr Läuterzucker

Schwarzwälder Kirsch Vanille

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Tränke herstellen:

1.Läuterzucker und Schwarzwälder Kirschwasser mischen

Abgebundene Süßkirschen:

1.Die Süßkirschen gut abtropfen lassen

(16 Süßkirschen für die Garnierung übrig behalten.)

2.Die Speisestärke mit dem Zucker vermischen und mit dem Kirschsaft aufkochen,bis eine schöne sämige Konsistenz erreicht ist.

3.Die Süßkirschen mit einem Holzlöffel vorsichtig darunter ziehen und vollkommen abkühlen lassen.

Füllung der Schwarzwälder Vanille Kirschtorte.

1.Den Bisquitboden in drei oder vier Teile schneiden

2.Vanilleschoten seitlich aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.

3.Eine Tortenscheibe und einen Tortenring bereitstellen.

4.Die Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen.Den restlichen Puderzucker und das Vanillemark mit einem Schneebesen unterziehen.

5.Den Mürbteigboden in den Ring legen und mit der Kirschmarmelade bestreichen.

6.Den ersten Boden in den Tortenring auf den Mürbteigboden legen,mit Schwarzwälder Kirschwassertränke beträufeln.

7.Die Süßkirschen mit dem Spritzbeutel zwei runde Kreise auf den Boden spritzen.

8.Die Hälfte der Sahne darauf verteilen

9.Den zweiten Boden auflegen und wieder mit dem Schwarzwälder Kirschwassertränke tränken.

10.Die zweite Hälfte der Sahne daraufgeben und den dritten Boden auflegen. Ebenfalls mit der Schwarzwälder Kirschwassertränke tränken.

11.Die Torte 1-2 Stunden kühl stellen.(über Nacht wäre noch besser, da kann sich das Kirschwasseraroma schön langsam in der Torte entfalten)

Garnieren der torte:

1.Die gekühlte Torte aus dem Ring lösen.

2.Sahne steif schlagen und Sahnesteif unterziehen

3.Vanillezucker unterziehen

4.Die Schwarzwälder Kirschtorte mit einem langen Messer in 16 Teile einteilen

5.16 Rosetten mit einem Spritzbeutel aufspritzen.

6.Mit einem Messer die Kuvertüre auf die Torte raspeln. Bis sie rundum mit Schokoladenspähnen bedeckt ist.

7.Die 16 Süßkirschen auf die Sahnerosetten legen.

fertig.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Espresso-Milchkaffee
Getränketipp Kaffeespezialitäten: Kaffee-Kirsch, Kaffee-Amaretto, Eierlikör-Kaffee, Kaffee Cognac
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränktipp Wein: Badischer Chardonay,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,

Zurück zur Übersicht