Schwarzwälder Kirschenseppi

Zutaten

Rezept für eine Form 30x20cm

600gr Dunkle Schwarzwaldkirschen

4 Brötchen (altbacken)

400ml Milch

100gr Butter

3 Eier

100gr Puderzucker

50gr Vanillezucker

2 TL Backpulver

1 Zitrone

2-3 Teelöffel Zimt

5gr Salz

Puderzucker zum Bestreuen
Semmelbrösel für die Form
etwas Butter zum Ausbuttern der Form

Schwarzwälder Kirschenseppi

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Zubereitung

1. Die Schwarzwaldkirschen waschen und abtropfen lassen

2.Die Brötchen in mittlere Stücke schneiden

3.Die Milch lauwarm erwärmen und über die Brötchenwürfel gießen. Vorsichtig umrühren bis die Milch von den Brötchenwürfel aufgesaugt ist.

4.Die Eier trennen

5.Die Zitrone abreiben und auspressen

6.Butter weich machen

7.Das Eiweiß steif schlagen

8.Eigelbe,Zucker,Zimt,Vanillezucker,Butter,Zitronensaft,Salz,und Zitronenabrieb mit einem Schneebesen oder Rührgerät gut verrühren

9.Kirschen,Backpulver unterziehen

10.Zum Schluß den Eischnee unterheben

11.Die Auflaufform ausbuttern und mit Brösel ausstreuen

12.Die Kirschmasse hineinfüllen und bei 200 Grad 30 Minuten backen.

13.Wenn der Kirschmichel fertig ist mit Puderzucker bestreuen


Anrichten:

Den Kirschmichel portionsweise auf Teller anrichten und heiß mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp: Sahne,Vanillesahne,Kirschwassersahne,Vanillesoße, Caramellsoße, Schokoladensoße, Nougatsoße, Zitronen-Sahnesoße

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: frisch gepresster Apfelsaft,Orangensaft,Kirschsaft,Kirschsaftschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

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