Schwarzwaelder Kirschtorte mit Sueßkirschen

Zutaten

Rezept Schwarzwälder Kirschtorte:

Für den Schokoboden:

200 g Mandeln, gemahlen
200 g Butter
200 g Zucker 
1 Päckchen Vanillezucker
8 Eier
150 g geriebene bittere Schokolade oder Kuvertüre
2 TL (gestrichen) Backpulver 
100gr Mehl
100gr Speisestärke
1 Zitrone unbehandelt
Mürbteigboden:
100gr Puderzucker
200gr Butter
300gr Mehl
1 Ei
1 Zitrone

Für die Füllung:

800ml Sahne
50-100gr Kirschwasser
150gr Puderzucker
50gr Kirschmarmelade

Abgebunde Süßkirschen:

In der Kirschenzeit nimmt man natürlich frische Schwarzwälder Süßkirschen.

1 (-2) Gläser Süßkirschen (dunkle saftige Kirschen aus dem Schwarzwald)
50gr Speisestärke
150gr Zucker
250gr Saft der Süßkirschen

Zum Einstreichen der Sahne:

600gr Sahne
3 Päckchen Sahnesteif

Garnierung:

150 gr geraspelte Kuvertüre (oder dunkler Schokolade)
16 Süßkirschen

Tränke für die Schokoladenböden:

Original Schwarzwälder Kirschwasser. (Das ist wirklich ein Muß)
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Schwarzwaelder Kirschtorte mit Sueßkirschen

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Zubereitung

Schokoladenboden:



1.Eine Springform mit Backpapier auslegen oder einen Aluminiumtortenring mit Backpapier einschlagen.

2.Den Backofen auf 180 Grad bringen.

3.Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.

4.Nach und nach die Eier dazugeben. Langsam damit die Masse nicht gerinnt.

5.Mehl, Speisestärke, geriebene Schokolade, Mandeln, Zitrone unter die Buttermasse unterziehen und in die Springform einfüllen.

6.30-40 Minuten backen.

7.Den fertig gebackenen Kuchenboden vollständig auskühlen lassen. Den Tortenboden gut ruhen lassen mindestens 3 Stunden oder am Vorabend schon machen. Dann lässt er sich besser durchschneiden.

8.Den Boden in 3 gleiche Teile durchschneiden.
Mürbteigboden:

1. Zucker mit dem Ei und der Butter verrühren.

2.Das Mehl,die Zitronenschale und etwas Zitronensaft,Salz zu der Buttermasse geben und zu einem feinen weichen Mürbteig kneten.

3.Den Mürbteig ca 2cm dick ausrollen und mit dem Tortenring ausstechen.

4.Den Tortenboden ca 10-15 Minuten bei 180 Grad goldgelb backen. Völlig erkalten lassen.
Abgebundene Süßkirschen:

1.Die Süßkirschen gut abtropfen lassen

(16 Süßkirschen für die Garnierung übrig behalten.)

2.Die Speisestärke mit dem Zucker vermischen und mit dem Kirschsaft aufkochen,bis eine schöne sämige Konsistenz erreicht ist.

3.Die Süßkirschen mit einem Holzlöffel vorsichtig darunter ziehen und vollkommen abkühlen lassen.,
Füllung der Schwarzwälder Kirschtorte.


1.Eine Tortenscheibe und einen Tortenring bereitstellen.

2.Die Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen.Den restlichen Puderzucker mit einem Schneebesen unterziehen.

3.Den Mürbteigboden in den Ring legen und mit der Kirschmarmelade bestreichen.

4.Den ersten Boden in den Tortenring auf den Mürbteigboden legen,mit Schwarzwälder Kirschwasser beträufeln.

5.Die Süßkirschen mit dem Spritzbeutel zwei runde Kreise auf den Boden spritzen. 

6.Die Hälfte der Sahne darauf verteilen

7.Den zweiten Boden auflegen und wieder mit dem Schwarzwälder Kirschwasser tränken.

8.Die zweite Hälfte der Sahne daraufgeben und den dritten Boden auflegen. Ebenfalls mit Schwarzwälder Kirschwasser tränken.

9.Die Torte 1-2 Stunden kühl stellen.(über Nacht wäre noch besser, da kann sich das Kirschwasseraroma schön langsam in der Torte sich ausbreiten.)

10.Die gekühlte Torte aus dem Ring lösen und mit  Sahne einstreichen.(Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen und Sahnesteif unterziehen)

11.Die Schwarzwälder Kirschtorte mit einem langen Messer in 16 Teile einteilen

12.16 Rosetten mit einem Spritzbeutel  aufspritzen.

13.Mit den Schokoladenraspeln garnieren.

14.Die 16 Süßkirschen auf die Sahnerosetten legen.

fertig.
 


 

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Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Espresso-Milchkaffee
Getränketipp Kaffeespezialitäten: Kaffee-Kirsch, Kaffee-Amaretto, Eierlikör-Kaffee, Kaffee Cognac
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränktipp Wein: Badischer Chardonay,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,

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