Schwarzwälder Kirschwasser-Beeren

Zutaten

Rezept für 4-8 Portionen.
Je nach Größe der Gläser oder Schalen

100gr Brommbeeren
100gr Heidelbeeren
100gr Himbeeren
50gr Johannisbeeren rot
100gr Johannisbeeren schwarz
150gr Schwarzwald-Kirschen dunkel

200ml Waldfruchtsaft (oder dunkler Fruchtsaft)
50ml Spätburgunder Rotwein
6cl Schwarzwälder Kirschwasser
100ml Waldfruchtsirup
150gr Zucker
2 Nelken
etwas Zitonensaft
50gr Speisestärke

Schwarzwälder Kirschwasser-Beeren

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Früchte von Stielen und Kernen befreien

2.Die Kirschen entsteinen und klein schneiden

3.Weizenpuder und Zucker mischen und mit etwas Fruchtsaft anrühren

4.Den Fruchtsaft, Rotwein, Kirschwasser, Zitronensaft und Fruchtsirup mit den Nelken aufkochen und etwa 2-3 Minuten köcheln lassen

5.Das Weizenstärkegemisch mit einem Schneebesen unter den kochenden Fruchtsaft rühren, bis eine schöne sämige Masse entstanden ist.

6.Die Früchte vorsichtig unterheben und erkalten lassen

Tipp:
Sollte die Soße zu dick sein einfach etwas Fruchtsaft unterrühren.

Anrichten:

Die leckeren Waldbeeren in Gläser oder Schalen füllen

Rezept Tipp

Beilagentipp: Sahne,Vanillesahne,Kirschwassersahne,Vanillesoße, Caramellsoße, Schokoladensoße, Nougatsoße, Zitronen-Sahnesoße

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: frisch gepresster Apfelsaft,Orangensaft,Kirschsaft,Kirschsaftschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

Zurück zur Übersicht