Schwarzwälder Kuttelsuppe
Zubereitung
1.Die fertigen in Streifen geschnittene Kutteln gut waschen.2.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
3.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in dünne Streifen schneiden
4.Die Zwiebeln goldgelb anbraten und die Schwarzwälder Schinkenspeckstreifen ganz kurz unterziehen.
In der Zwischenzeit:
1.Die Butter in einem Topf heiß werden lassen.
2.Das Mehl darunter geben und schnell und kräftig rühren bis es schön dunkel ist.
3.Die Gemüse oder Fleischbrühe schluckweiße dazugeben und immer dabei kräftig rühren,damit sich keine Klumpen bilden, immer wieder glatt rühren. Es bildet sich ein Mehlbrei,das ist richtig so und immer wieder die Gemüsebrühe dazugeben,bis die Soße fertig ist.
4.Die Kutteln,die Zwiebeln mit den Schinkenspeckstreifen und allen Gewürzen 20-30 Minuten kochen.
fertig.
In einem Teller oder Suppenterine anrichten und garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot:Bauernbrot, Zwiebelbaguette
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,