Schwarzwälder Mandel-Kirschwasser-Sahne-Torte

Zutaten

Rezept für eine Torte 26cm Durchmesser

Mürbteigboden (siehe Rezept Mürbteigboden)

Einen dunklen Bisquitboden (siehe Rezept dunkler Bisqitboden oder vom Konditor)
Für die Füllung der Torte:

50gr Kirschmarmelade
1o0ml Schwarzwälder Kirschwasser
100gr gehackte geröstete Mandeln
800gr Sahne
12 Blatt Gelatine (20gr)
150gr Puderzucker
20gr Vanillezucker

Angedickte Süßkirschen:

250ml Kirschsaft
350-400gr Süßkirschen
40gr Weizenpuder
150gr Puderzucker
100ml Schwarzwälder Kirschwasser

Tipp:Anstatt der frischen Kirschen geht auch ein Glas fertige dunkle Süßkirschen

KirschwasserTränke:

100gr Kirschwasser
100gr Läuterzucker

Zum Einstreichen der  Torte:

600 gr Sahne
100gr Puderzucker
3 Päckchen Sahnesteif

Zum Garnieren:

100gr gehobelt geröstete Mandeln oder Haselnüsse
8 Cocktailkirschen oder 16 frische Kirschen

Schwarzwälder Mandel-Kirschwasser-Sahne-Torte

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Zubereitung

1.Süßkirschen vom Stein befreien und halbieren

2.Die gehackten Mandeln mit etwas Zucker in einer Pfanne rösten und erkalten lassen.

3.Kirschwasser Tränke bereiten:
Kirschwasser und Läuterzucker mischen

Angedickte Süßkirschen bereiten:

1.Zucker mit dem Weizenpuder Mischen.

2.Den Kirschsaft zum Kochen bringen.

3.Weizenpuder und Zucker schnell unter ständigem Rühren unterziehen, bis die Masse schön sämig und glasig ist.

4.Das Schwarzwälder Kirschwasser und die Kirschen unterziehen. Erkalten lassen.

Füllung der Torte:

1.Den Mürbteigboden mit der Kirschmarmelade bestreichen und den Tortenring darüber geben.

2.1/3 Schokoboden einlegen und mit der Schwarzwälder Kirschwassertränke beträufeln.

3.Die Sahne mit dem Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen.

4.50gr Schwarzwälder Kirschwasser unterziehen und die gehackten Mandeln unter die Sahne ziehen

5.Die Gelatine in kaltem Wasser aufweichen, ausdrücken, erwärmen bis die Gelatine flüssig ist und schnell mit einem großen Schneebesen unter die Sahne ziehen.

6.Die Hälfte der Sahne einfüllen und verstreichen

7.Die angedicken Kirschen mit einem Spritzbeutel zwei Kreise einspritzen und mit dem zweiten Bisquitboden bedecken und ebenfalls mit der Schwarzwälder Kirschwassertränke beträufeln.

8.Die Zweite Hälfte der Sahne daraufgeben und mit dem 3. Boden bedecken und wieder mit Schwarzwälder Kirschwassertränke beträufeln.

9.Die Torte 3-4 Stunden oder besser über Nacht kühl stellen,so kann sich das Schwarzwälder Kirschwasser voll entfalten.

Einstreichen der Torte:

1.DieSahne mit dem Puderzucker steif schlagen
2.Sahnesteif dazugeben und fertig schlagen

3.Die Torte rundum einstreichen

4.In 16 Teile einteilen und 16 Rosetten daraufspritzen

5.Die Cocktailkirschen halbieren und auf die Rosetten legen. Oder 16 frische Kirschen auflegen

6.Am Rand und auf der Oberfläche mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

7.Die 8 Cocktailkirschen halbieren und auf die Rosetten legen

fertig

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Espresso-Milchkaffee
Getränketipp Kaffeespezialitäten: Kaffee-Kirsch, Kaffee-Amaretto, Eierlikör-Kaffee, Kaffee Cognac
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränktipp Wein: Badischer Chardonay,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,

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