Schwarzwälder Sahnehügel mit heißen beschwipsten Sauerkirschen

Zutaten

Rezept für 4 Personen
500ml Sahne

100gr Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

6 Blätter Gelatine

etwas Sahne zum Garnieren

Schokospäne zum Garnieren
100gr Zucker

  60gr Weizenpuder (Weizenstärke)

300gr Kirschsaft

100gr Kirschwasser

500gr Kirschen

Schwarzwälder Sahnehügel mit heißen beschwipsten Sauerkirschen

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Zubereitung

1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen

2.Die Sahne aufkochen.

3.Den Zucker dazugeben.

4.Die Gelatine ausdrücken und unter die Sahne ziehen.

5.In Gummiförmchen einfüllen und 4-5 Stunden kalt stellen.(oder am Vortag zubereiten.)

6.Die Sauerkirschen bereiten

   1.Weizenstärke und Zucker mischen. Etwas Kirschsaft zugeben und verrühren

   2.Den restlichen Kirschsaft zum kochen bringen.Das Kirschwasser dazugeben.

   3.Die Weizenstärke mit dem Zucker unter ständigem rühren unterziehen, bis die Masse schön glasig wird.

   4.Die Kirschen unterziehen.

7.Die feste Sahnemasse aus den Förmchen lösen. Auf einem Teller anrichten. Die heißen Kirschen darübergeben und mit Sahne und Schokospähnen garnieren.

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