Schwarzwälder Schlachtplatte mit verschiedenem Bauchspeck

Zutaten

Rezept für 2 Personen

2 Leberwürste
2 Blutwürste
2 Bauernbratwürste
200 gr Schwarzwälder Bauchspeck
200gr geräucherten Schwarzwälder Bauchspeck

Sauerkraut:

500 gr frisches Sauerkraut (oder ein gutes aus der Dose)
2 Äpfel (oder 150gr Apfelmuß)
2 Lorbeerblätter
ca 8-10 Wachholderbeeren
50-100gr Essig
50gr Zucker
100gr Griebenschmalz (oder Öl)
300-400ml Wasser
Salz
Pfeffer geschrotet

Kartoffelbrei:

500gr Kartoffeln
125gr Sahne
100gr Butter
Salz
Pfeffer geschrotet.

Schwarzwälder Schlachtplatte mit verschiedenem Bauchspeck

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Zubereitung

Sauerkraut:

1.Die Äpfel entkernen und in kleine Würfel schneiden

2.Das Sauerkraut gut waschen und alle Zutaten in einen topf geben und ca 45-60 Minuten kochen(Dosensauerkraut 30-45 Minuten)


Kartoffelbrei:

1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

2.Die Kartoffelwürfel in leichtem Salzwasser weich kochen.

3.Die weichen Kartoffelwürfel und die Butter mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.

4.Die Sahne ( oder Milch),Salz und Pfeffer zugeben und mit einem Schneebesen zu einem Brei rühren.

Schlachtplatte:

1.Bratwürste in einer Pfanne mit etwas Zwiebeln und Rosmarinzweige braten

2.Den Bauchspeck in das Sauerkraut geben und mitkochen.

3.Den geräucherten Bauchspeck in Wasser ca 30 Minuten kochen.

4.Blut und Leberwürste in Fleischbrühe heiß machen ca 80Grad nicht kochen. Oder ins fertige Sauerkraut legen und heiß werden lassen.

Alles auf einem Teller oder einer Platte anrichten und servieren.

Rezept Tipp

Getränktipp Bier: Pils,Radler,Hefeweizen,Kristallweizen
Getränketipp Verdauerle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Rossler oder Zwetschgenwasser

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