Schwarzwälder Schokoladen Zimtsahne

Zutaten

1 Bisquit-Schokoladenboden

1.Mürbteigboden

50gr Schwarzwälder Kirschmarmelade

Für die Füllung:

800gr Sahne
50-100gr Kirschwasser
50gr Puderzucker
2-3 Teelöffel Zimt
200gr Kuvertüre oder dunkle Zartbitterschokolade

Abgebunde Sauerkirschen:

1 (-2) Gläser Sauerkirschen
50gr Speisestärke
150gr Zucker
1 Teelöffel Zimt
250gr Saft der Sauerkirschen


Garnierung:

600gr Sahne
2 Teelöffel Zimt
3 Päckchen Sahnesteif
50 gr Milch-Kuvertüre
50 gr weiße Kuvertüre
100gr dunle Kuvertüre
16 Sauerkirschen oder 8 Cocktailkirschen

Schwarzwälder Schokoladen Zimtsahne

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Zubereitung

Abgebundene Sauerkirschen:

1.Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen

2.Die Speisestärke mit dem Zucker und dem Zimt vermischen und mit etwas Kirschsaft anrühren.

3.Den Sauerkirschsaft aufkochen

4.Das Weizenpuder-Zimtgemisch unter den kochenden Kirsaft rühren. Solange rühren bis eine schöne sämige Konsistenz erreicht ist.

5.Die Sauerkirschen darunter ziehen und vollkommen abkühlen lassen.


Füllung der Schwarzwälder Kirschtorte.

1.Den Bisquitboden in 4 Teile schneiden

2.Die Kuvertüre handwarm auflösen

3.Eine Tortenscheibe und einen Tortenring bereitstellen.

4.Die Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen.Den restlichen Puderzucker mit einem Schneebesen unterziehen.

5.Ein Drittel der Sahne mit der aufgelösten Kuvertüre verrühren.

6.Die restliche Sahne mit dem Zimt verrühen

7.Den Mürbteigboden in den Ring legen und mit der Kirschmarmelade bestreichen.

8.Den ersten Boden in den Tortenring auf den Mürbteigboden legen,mit der Schwarzwälder Kirschwassertränke beträufeln.

9.Die Schokoladensahne auf dem ersten Boden verteilen.

10.Die Sauerkirschen mit dem Spritzbeutel zwei runde Kreise in die Sahne spritzen.

11.Den zweiten Boden auflegen und wieder mit dem Schwarzwälder Kirschwassertränke tränken.

12.Zimtsahne daraufgeben, verteilen und glatt streichen

13.Den dritten Boden auflegen. Ebenfalls mit Schwarzwälder Kirschwasser tränken.

14.Zimtsahne auf den Boden geben glatt streichen und mit dem letzten Boden abdecken.

15.Die Torte mehrere Stunden kühl stellen.Möglichst über Nacht. Dann kann das Schwarzwälder Kirschwasser gut durchziehen

Einstreichen und garnieren der Torte:

1.Die gekühlte Torte aus dem Ring lösen.

2.Die Sahne steif schlagen.Puderzucker, Zimt und Sahnesteif unterrühren.

3.Die Kuvertüren mit dem Messer abraspeln

4.Die Torte mit der Zimt-Sahne einstreichen

5.Die Sahnetorte in 16 Teile einteilen

6.16 Rosetten oder Tupfen aufspritzen.

7.Mit den Schokoladenraspeln rundum garnieren.

8.Die Cocktailkirschen halbieren (oder die 16 Sauerkirschen) und auf die Rosetten legen.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Espresso-Milchkaffee
Getränketipp Kaffeespezialitäten: Kaffee-Kirsch, Kaffee-Amaretto, Eierlikör-Kaffee, Kaffee Cognac
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränktipp Wein: Badischer Chardonay,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,

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