Schwarzwälder Waldbeer mit Zwetschgenwasser

Zutaten

Rezept für eine Torte 26-28cm Durchmesser

1/3 dunklen Bisquitboden
1 Mürbteigboden
50gr Waldfrucht-Marmelade

Für die Füllung:

800ml Sahne
150gr Puderzucker
6cl Schwarzwälder Zwetschgenwasser
10 Blatt Gelatine rot (15gr)

Abgebundene Waldbeeren:

In der Sommerzeit nimmt man natürlich frische Schwarzwälder Waldbeeren sonst gefrohrene oder Früchte aus dem Glas.

200gr Brommbeeren
200gr Himbeeren
100gr Johannisbeeren rot
100gr Johannisbeeren schwarz
200gr Schwarzwälder Süßkirschen
70gr Speisestärke
150gr Zucker
150ml Waldfruchtsaft
50ml Rotwein
3-4 Essöffel Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Für das Waldbeermark:

50gr Himbeeren
100gr Brommbeeren
100gr Blaubeeren
3 Esslöffel Puderzucker


Zum Garnieren:

300gr Sahne
50gr Vanillezucker (selbstgemacht)
2 Päckchen Sahnesteif

16 Himbeeren, Brommbeeren, Blaubeeren oder gemischte Früchte

50gr geröstete gehobelte Mandeln

Für den Tortenguß:

35gr Zucker
15gr Tortenguß rot
250ml Fruchtsaft

Schwarzwälder Waldbeer mit Zwetschgenwasser

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Zubereitung

Das Waldbeermark:

1.Die Waldbeeren von Kernen und Stielen befreien

2.Waldbeeren in einen Topf gebenm mit dem Zucker vermischen und mit einem Zauberstab gut durchmixen. (oder mit einer Gabel zerdrücken

Die abgebundenen Waldfrüchte:

1.Die Waldfrüchte von Kernen und Stielen befreien

2.Weizenpuder und Zucker mischen und mit etwas Fruchtsaft anrühren

3.Fruchtsaft, Wein, Zwetschgenwasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen

4.Das Weizenpudergemisch unter den Kochenden Fruchtsaft geben und mit einem Schnebesen solnge verrühren bis eine schöne sämige Maße entstanden ist.

5.Die Waldfrüchte vorsichtig unterheben und erkalten lassen.

Die Waldfrucht-Torte:

1.Den Mürbteigboden mit der Marmelade einstreichen

2.Einen Tortenring auf den Mürbteigboden drücken und den Bisquitboden hineinlegen

3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen

4.Die Sahne steif schlagen

5.Die Geladine auswinden und mit etwas Fruchtsaft in einem Topf auflösen.(lauwarm)

6.Etwas Sahne, das Zwetschgenwasser und das Waldfruchtmark in einen Topf geben und mit der Gelatine verrühren

7.Die restliche Sahne dazugeben und vorsichtig miteinender vermengen

8.Etwas Sahne auf den Schokoladenboden geben

9.Am Rand rundum Brombeeren und Himbeeren abwechselnd legen und leicht in die Sahne drücken

10.Die angedickten Waldfrüchte in der Sahne verteilen

11.Die restliche Waldbeersahne einfüllen und glatt streichen

12.Auf die Sahne je nach Belieben Waldfrüchte darauf legen

13.Die Torte über Nacht im Kühlschrank kühl stellen.

Garnieren der Torte:

1.Den Zucker und den Tortenguß mit dem Fruchtsaft gut vermischen und aufkochen

2.Den Tortenguß etwas abkühlen lassen und auf den Früchten verteilen.

3.Die 16 Himmbeeren auf ein Gitter setzen und ebenfalls mit dem Tortenguß übergießen.

4.Die Sahne steif schlagen und etwas Puderzucker und das Sahnesteif unterrühren

5.Die Waldtorte aus dem Ring befreien

6.Den Bisquitboden mit etwas Sahne oder Tortenguß einschmieren und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

7.Die Torte in beliebig große Stücke einteilen

8.Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und auf jedes Stück Torte eine Rosette spritzen

9.Auf jede Rosette eine Himbeere legen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Espresso-Milchkaffee
Getränketipp Kaffeespezialitäten: Kaffee-Kirsch, Kaffee-Amaretto, Eierlikör-Kaffee, Kaffee Cognac
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränktipp Wein: Badischer Chardonay,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Schwarzwälder Prosecco, Sekt,Prosecco,Sekt rose,

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