Schwarzwälder Zwetschgen-Sahne Torte

Zutaten

Rezept für eine Torte

Tortenring 26cm Durchmesser

Mürbteigboden (siehe Rezept Mürbteigboden)

Einen dunklen Bisquitboden (siehe Rezept dunkler Bisquitboden oder vom Konditor)

50gr Zwetschgenmarmelade
100ml Schwarzwälder Zwetschgenwasser
800gr Sahne
12 Blatt Gelatine (20gr)
150gr Puderzucker
20gr Vanillezucker

Angedickte Zwetschgen:

250ml Zwetschgensaft
350-400gr Zwetschgen
40gr Weizenpuder
150gr Zucker
50ml Schwarzwälder Zwetschgenwasser

anstatt der frischen Zwetschgen geht auch ein Glas fertige Zwetschgen.

Zum Einstreichen der  Torte:

600 gr Sahne
100gr Puderzucker
3 Päckchen Sahnesteif

Zum Garnieren:

100gr gehobelt geröstete Mandeln oder Haselnüsse

50gr Kuvertüre

Schwarzwälder Zwetschgen-Sahne Torte

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Zubereitung

1.Mürbteigboden herstellen

2.Dunklen Bisquitboden herstellen,erkalten lassen und in 3 Teile schneiden.

3.Zwetschgen vom Stein befreien und in kleine Stücke schneiden.

Angedickte Zwetschgen bereiten:

1.Zucker mit dem Weizenpuder Mischen.

2.Den Zwetschgensaft zum Kochen bringen.

3.Weizenpuder und Zucker schnell unter ständigem Rühren unterziehen, bis die Masse schön sämig und glasig ist.

4.Das Schwarzwälder Zwetschgenwasser und die Zwetschgenstücke unterziehen. Erkalten lassen.

Füllung der Sahnetorte:

1.Mürbteigboden mit der Zwetschgenmarmelade bestreichen und den Tortenring darüber geben.

2.1/3 Schokoboden einlegen und mit dem Schwarzwälder Zwetschgenwasser beträufeln.

3.Die Sahne mit dem Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen.

4.Die Gelatine in kaltem Wasser aufweichen, ausdrücken, erhitzen bis die Gelatine flüssig ist und schnell mit einem großen Schneebesen unter die Sahne ziehen.

5.Die Hälfte der Sahne einfüllen und mit einem Plastik-Hörnchen (oder großem Löffel) zum Rand hochstreichen.

6.Am Rand die angedicken Zwetschgen geben und mit dem zweiten Schokoboden bedecken und ebenfalls mit Schwarzwälder Zwetschgenwasser beträufeln.

7.Die Zweite Hälfte der Sahne daraufgeben und mit dem 3. Boden bedecken und mit Schwarzwälder Zwetschgenwasser beträufeln.

8.Die Torte 3-4 Stunden,besser über Nacht kühl stellen,so kann sich das Schwarzwälder Kirschwasseraroma voll entfalten

Einstreichen der Torte:

1.Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
2.Sahnesteif dazugeben und fertig schlagen

3.Die Torte rundum einstreichen

4.In 16 Teile einteilen und 16 Rosetten daraufspritzen

5.Die Kuvertüre flüssig machen,in eine Papiertüte füllen und die Rosetten überspritzen.

6.Am Rand mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

Tipp:Es können auch kleine Zwetschgenstücke auf den Rosetten aufgelegt werden.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Espresso-Milchkaffee
Getränketipp Kaffeespezialitäten: Kaffee-Kirsch, Kaffee-Amaretto, Eierlikör-Kaffee, Kaffee Cognac
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränktipp Wein: Badischer Chardonay,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,

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