Schwarzwälder weißer Kirsch-Mandel-Traum

Zutaten

Rezept für 10 Deserts
10 Edelstahlförmchen a 7cm x 10cm Förmchen

1 halber Bisquitboden weiß

600ml frische Sahne

100gr Puderzucker

6cl Schwarzwälder Kirschwasser

6 Blatt Gelatine (10gr)

Für die Kirschen:

1 Glas Sauerkirschen oder Schattenmorellen

4-6cl Schwarzwälder Kirschwasser

200ml Kirschsaft

100gr Zucker

60gr Weizenstärke

2 Nelken

1 Zimtstange

Zum Garnieren:

200gr Marzipan 1:1 Modeliermarzipan

200gr Weiße Kuvertüre

50gr geröstete gehobelte Mandeln

50ml Eierlikör

Schwarzwälder weißer Kirsch-Mandel-Traum

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Zubereitung

Die Kirschen:

1.Den Kirschsaft mit den Nelken und der Zimtstange etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen

2.Zucker und Schwarzwälder Kirschwasser dazugeben

3.Die Weizenstärke mit etwas Zucker mischen und mit 50ml Kirschsaft anrühren.

4.Zimtstange und Nelken aus dem Kirschsaft nehmen und das Weizenstärke gemisch mit einem Schneebesen unter den Kirschsaft rühren, bis eine schöne glasige Soße entstanden ist.

5.Die Kirschen unterheben und erkalten lassen.

Die Deserts:

1.Den Bisquitboden halbieren und aus den Böden lauter kleine Kreise von 10cm ausstechen

2.Die Förmchen auf eine Platte stellen und in jedes Förmchen ein Bisquitboden legen

3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen

4.Die Sahne steif schlagen

5.Die Gelatine auswinden und mit etwas Kirschwasser in einem Topf auf dem Herd auflösen

6.Gelatine, Puderzucker und Schwarzwälder Kirschwasser unter die Sahne ziehen

7.Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen

8.Etwas Sahne auf die Bisquitböden spritzen und mit einem Löffel verteilen

9.Die Schwarzwälder Kirschen auf die Sahne geben und ebenfalls mit einem Löffel verteilen, so das die Förmchen schön ausgefüllt sind.

10.Die Kirschen mit Kirschwassersahne bedecken und mit einem Bisquitboden abdecken

11.Die Sahnetörtchen im Kühlschrank über Nacht kalt stellen.

Anrichten und garnieren der Törtchen:

1.Den Marzipan etwa 0,5cm dick ausrollen und 10cm große Kreise ausstechen

2.Die Törtchen mit einem warmen Messer aus den Förmchen lösen

3.Den unteren und oberen Bisquit mit etwas Sahne einstreichen und mit gehobelten Mandeln bestreuen

4.Auf jedes Törtchen einen Marzipankreis legen

5.Auf jedes Törtchen einen Sahnetupfen spritzen

6.Jetzt von der weißen Kuvertüre mit einem Messer grobe Schokoladenstücke abspähnen

7.Die Schokospähne üver die Törtchen geben

8.Jedes Törtchen mit etwas Eierlikör betreufeln

9.Mit etwas Kakao absieben

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee, Kaffee-Latte, Milchkaffee, Capuccino, Vanillekaffee, Zimtkaffee
Getränketipp Milch: Mandelmilch, Eierlikör-Milch, Zimtmilch

Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Sekt rouge, Prosecco,
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer silvaner, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst

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