Schwarzwaldringe

Zutaten

Rezept ergibt 20-30 Stück je nach Größe

500gr Mehl
40gr Hefe
1 Zitrone
150ml Wasser
50ml Sahne
100gr Zucker
3 Esslöffel gutes Öl
2 Eigelbe
1 Ei
4cl Rum


Kirschwasser-Sahne:

500ml Sahne
50gr Puderzucker
2 Sahnesteif
50ml Schwarzwälder Kirschwasser


Für den Zuckerguß:

300gr Puderzucker
50ml Schwarzwälder Kirschwasser

Für die Garnierung:

Kirschen oder Belegkirschen

Zum Fritieren:

1000-1500gr gutes Pflanzenfett

Schwarzwaldringe

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zitrone abreiben und auspressen

2.Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde machen.

3.Wasser und Sahne leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen

4.Wasser,Sahne und die aufgelöste Hefe in die Mehlmulde geben und mit einem drittel Mehl zu einem Vorteig verrühren.

5.Abgedeckt 20 Minuten gehe lassen

6.Alle Zutaten in die Maschine(oder eine Schüssel)geben und zu einem glatten wolligen Teig rühren.Der Teig solange schlagen,bis er sich vom Rand löst löst und leichte Blasen schlägt.

7.Den Teig 15 Minuten gehen lassen.

8.Den Hefeteig 1-2 cm dick ausrollen und mit einem Runden oder gewellten Ausstecher (Durchmesser 8-10cm) Ringe ausstechen

9.Von der Mitte nach außen auseinanderziehen,es darf in der Mitte aber nicht reißen.

10.Die Heferinge 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

11.Das Pflanzenfett in einem Topf oder Friteuse heiß werden lassen.

12.Die Heferinge in das heiße Fett geben,umdrehen wenn sie schön goldbraun sind. Fertigbacken. Sie sind fertig,wenn sie rundum gleichmäßig goldbraun sind.

13.Die fertigen Heferinge auf ein Kuchengitter legen.

14.Die Küchle erkalten lassen.

15.Puderzucker und Kirschwasser in einem Topf warm machen

16.Die Ringe auf einer Seite in den Zuckerguß tauchen

17.Die Heferinge wieder auf das Kuchengitter legen und trocknen lassen

18.Die Sahne steif schlagen.Puderzucker unterziehen und das Kirschwasser unterheben.

19.Die Ringe in der Mitte mit der Kirschwassersahne füllen

20.Mit einer halben oder ganzen Kirsche garnieren

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Cafe-Latte,Cappuccino
Getränketipp Kakao: heißer Kakao,heiße Schokolade,heiße Milch
Getränketipp Wein: Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Wein-Schorle mit Kirschsaft
Getränketipp alkoholfrei: frischer ausgepresster Apfelsaft, Johanissbeersaft, Kirschsaft, Kirschsaft-Schorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler

 

Zurück zur Übersicht

Schwarzwälder Kochbuch
Hier ist das Kochbuch in Buchform erhältlich
Mehr...
Schwarzwälder Kochbuch